تونس تحتاج سنويا إلى خلق 85 الف موطن شغل من أجل التحكم في نسبة البطالة

تونس تحتاج سنويا إلى خلق 85 الف موطن شغل من أجل التحكم في نسبة البطالة

تاريخ النشر : 16:31 - 2023/11/14

تحتاج تونس سنويا ، إلى خلق حوالي 85 ألف موطن شغل جديد سنويا للتحكم في معدل البطالة الحالي ، وفق ما صرح رئيس ديوان وزارة التشغيل والتكوين المهني عبد القادر الجمالي، مضيفا أنه يجب توفير اكثر من 100 الف موطن شغل جديد سنويا من اجل التمكن من تخفيض نسبة البطالة في ظل ظروف إقتصادية وطنية وعالمية دقيقة .
وأكد رئيس ديوان الوزارة، ضرورة تطوير نوعية عروض الشغل المطلوبة في القطاع الخاص وخاصة منها ذات الصلة بالتطور التكنولوجي، وذلك خلال مشاركته في أشغال الجلسة الافتتاحية لورشة العمل الخاصة التي انتظمت امس الاثنين بتونس وتم خلالها الإعلان عن إنطلاق إنجاز دراسة حول " ملف ريادة الأعمال في تونس".
وشهدت الورشة حضور مالين بلومبرغ عن الإدارة العامة للبنك الإفريقي للتنمية ورئيسة مكتب تونس عن البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية نوديرا منصوروفا .
وذكر رئيس ديوان وزارة التشغيل في كلمته بالمناسبة ، أن الحكومة تولي أهمية لملف ريادة الأعمال باعتبار قدرته على زيادة التشغيلية وتحقيق القيمة المضافة ، مشيرا ، إلى ان ريادة الأعمال تتيح خلق فرص اضافية للتشغيل وتحفظ ديمومة مواطن العمل القارة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد وزير الشؤون الاجتماعية عصام الأحمر أن الوزارة ستواصل العمل على متابعة تحسين القدرة الشرائية
21:38 - 2026/03/13
عقدت هيئة السوق المالية، أمس الخميس، أمسية حوارية خصصت لتقديم الترتيب الجديد المتعلق بضبط التدابي
20:15 - 2026/03/13
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له ان طقس الليلة يتميز بسحب عابرة بأغلب الجهات تكون أحيانا
19:03 - 2026/03/13
أفادت الجمعية التونسية لعلوم الفلك أن أول أيام عيد الفطر سيكون فلكيا يوم 20 مارس الجاري بالنسبة ل
15:05 - 2026/03/13
أكد القائم بالأعمال بالنيابة بسفارة الجمهورية التونسية بالرياض، معز قارة علي، اليوم الجمعة 13 مار
12:22 - 2026/03/13
أفادت سفارة الجمهورية التونسية بالدوحة، بأنه بالتنسيق الدائم مع السلطات القطرية المختصة، قررت الخ
12:19 - 2026/03/13
أفادت سفارة الجمهورية التونسية بدولة الكويت في إعلام موجه لأفراد الجالية الراغبين في السفر إلى تو
12:16 - 2026/03/13