تونس تحتاج سنويا إلى خلق 85 الف موطن شغل من أجل التحكم في نسبة البطالة

تونس تحتاج سنويا إلى خلق 85 الف موطن شغل من أجل التحكم في نسبة البطالة

تاريخ النشر : 16:31 - 2023/11/14

تحتاج تونس سنويا ، إلى خلق حوالي 85 ألف موطن شغل جديد سنويا للتحكم في معدل البطالة الحالي ، وفق ما صرح رئيس ديوان وزارة التشغيل والتكوين المهني عبد القادر الجمالي، مضيفا أنه يجب توفير اكثر من 100 الف موطن شغل جديد سنويا من اجل التمكن من تخفيض نسبة البطالة في ظل ظروف إقتصادية وطنية وعالمية دقيقة .
وأكد رئيس ديوان الوزارة، ضرورة تطوير نوعية عروض الشغل المطلوبة في القطاع الخاص وخاصة منها ذات الصلة بالتطور التكنولوجي، وذلك خلال مشاركته في أشغال الجلسة الافتتاحية لورشة العمل الخاصة التي انتظمت امس الاثنين بتونس وتم خلالها الإعلان عن إنطلاق إنجاز دراسة حول " ملف ريادة الأعمال في تونس".
وشهدت الورشة حضور مالين بلومبرغ عن الإدارة العامة للبنك الإفريقي للتنمية ورئيسة مكتب تونس عن البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية نوديرا منصوروفا .
وذكر رئيس ديوان وزارة التشغيل في كلمته بالمناسبة ، أن الحكومة تولي أهمية لملف ريادة الأعمال باعتبار قدرته على زيادة التشغيلية وتحقيق القيمة المضافة ، مشيرا ، إلى ان ريادة الأعمال تتيح خلق فرص اضافية للتشغيل وتحفظ ديمومة مواطن العمل القارة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قالت وزارة العدل في بلاغ لها ان الوزيرة ليلى جفال هذه الليلة  زيارة فجئية الى مقر المحكمة الابتدا
00:22 - 2026/04/17
  يشارك مجلس نواب الشعب في أشغال الدورة 152 للاتحاد البرلماني الدولي التي تنعقد بإسطنبول من 15 ال
21:40 - 2026/04/16
أشرف اليوم وزير الصحة مصطفى الفرجاني على افتتاح فعاليات الأيام الوطنية الخامسة والعشرين لطب الاست
20:51 - 2026/04/16
أكّد رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بجندوبة، لطفي الجمّازي، في أنّ سدّ بني مطير تمّ تن
20:37 - 2026/04/16
اعلن المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة ان طقس الليلة يتميز  بسحب عابرة تكون أحيانا كثيفة ب
19:33 - 2026/04/16
أذنت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بحجز وإيقاف توزيع كميات من الحليب المعقّم نص
15:57 - 2026/04/16
صرح وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري, اليوم الخميس 16 أفريل 2026، أن الإصلاحات في عدد من الطرقا
13:22 - 2026/04/16