توزر: ملتقى إقليمي للتعريف بتعاونية الـرياضيين

توزر: ملتقى إقليمي للتعريف بتعاونية الـرياضيين

تاريخ النشر : 15:34 - 2023/12/02

احتضنت دار الشباب توزر طريق الحامة اليوم السبت الملتقى الإقليمي للتعريف بالرياضيين بتنظيم من الهيئة التسييرية الوقتية لتعاونية الرياضيين بالتعاون مع المندوبية الجهوية للشباب والرياضة بتوزر.
الملتقى يهدف حسب تصريح شكري حمدة رئيس الهيئة إلى التعريف بالتعاونية ودورها في تأمين   حياة أفضل للرياضيين القدامى والجدد والمسيرين والحكّام والمدربين.
وهو الملتقى الختامي لسلسلة من الملتقيات الإقليمية انتظمت انطلاقا من يوم 22 نوفمبر بدار الجامعات بالعاصمة والكاف والقصرين والمهدية تحت شعار "لمسة حب واعتراف ووفاء للذين رفعوا الراية التونسية من أجيال الستينات والسبعينات".
ومن أدوار التعاونية دعم الرياضيين الجدد وتقديم الخدمات الاجتماعية والصحية للرياضيين وتتميز عن غيرها من التعاونيات بتخصيص حوالي 3 % من ميزانياتها للرياضيين المعوزين في شكل إعانات وهي هيكل أحدث سنة 2013 ونظّم بأمر سنة 2016 وتمّ تدشين مقر التعاونية سنة 2018 إلا أنّه لم يتم تفعيل هذا الهيكل لسنوات لغياب الإرادة السياسية حسب تصريح شكري حمدة.
 وتسعى التعاونية إلى الترفيع في عدد منخرطيها والذي بلغ حاليا حوالي 27 منخرطا إلى 250 ألف منخرط في غضون سنتين وإلى 750 ألف منخرط في غضون الخمس سنوات المقبلة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اتّخذت المندوبيّة الجهوية للتنمية الفلاحيّة بالمهديّة جملة من التدابير العاجلة لتطويق مرض سلّ الز
15:52 - 2026/10/12
أفاد رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بتوزر محسن معيطي بأن عمليات جني التمور للموسم الحا
13:20 - 2026/10/12
تسلّمت بلديات جزيرة جربة الثلاث (اجيم وميدون وحومة السوق) سيارة لكل بلدية، من الوكالة الوطنية للت
13:19 - 2026/10/12
حقّقت جامعة صفاقس والمعهد العالي للرياضة والتربية البدنية بصفاقس إنجازًا علميًا جديدًا يعزّز حضور
07:00 - 2026/10/12
التهيئة العمرانية، البنية التحتية، النصوص القانونية، الإمكانيات المادية، الكفاءات البشرية عوامل ك
07:00 - 2026/10/12