تنصيب المديرين العامين الجديدين بشركة فسفاط قفصة والمجمع الكيمائي التونسي

تنصيب المديرين العامين الجديدين بشركة فسفاط قفصة والمجمع الكيمائي التونسي

تاريخ النشر : 14:41 - 2024/03/11

أشرفت وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة فاطمة الثابث شيبوب اليوم الاثنين 11 مارس الجاري على تنصيب مدير عام شركة فسفاط قفصة السيد عبد القادر عمايدي ومدير عام المجمع الكيمائي التونسي الهادي يوسف.

وأكدت الوزيرة بالمناسبة على الدور الهام الذي تقوم به كلا الشركتين ومدى مساهمتهما في تحقيق التنمية الجهوية والنهوض بالاقتصاد الوطني.

وشددت على ضرورة تجسيم خطة العمل التي وافقت عليها الحكومة للنهوض بقطاع الفسفاط ومشتقاته خاصة الرفع من طاقة الإنتاج مع دخول المشاريع الجديدة حيز الإنتاج الفعلي على غرار مشروع أم الخشب ومغاسل الرديف ومشروع توزر. هذا إلى جانب والعمل المشترك على معالجة الإشكاليات المتعلقة بالمشاريع المعطلة.

كما أكدت على مزيد بذل الجهود لتحقيق الانتعاشة المرجوة ومزيد اشعاع الشركتين على محيطهما الخارجي.

وأفادت أن المجمع الكيمائي التونسي يمثل قاطرة للتنمية بولاية قابس والجهات المجاورة له(قفصة وصفاقس) ويحرص على معالجة الإشكاليات البيئية المطروحة فيما يتعلق بالانبعاثات الغازية والإفرازات السائلة باعتماده على الأساليب التكنولوجية الحديثة مشيرة أن مشروع تثمين مادة الفسفوجيبس سيحقق قيمة مضافة عالية إضافة إلى إحداث مواطن شغل جديدة مباشرة وغير مباشرة مع المحافظة علي البيئة والمحيط.

ونوهت فاطمة الثابت شيبوب بالجهود المبذولة لكل من المكلف يتسير شركة فسفاط قفصة رافع نصيب والمكلف بتسيير المجمع الكيمائي عبد الله الفجرواي خلال فترة الشغور متمنية لهم التوفيق في مهامهم.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شهدت سواحل مدينة الزهراء مساء أمس السبت حادثة غرق قارب صيد كان على متنه بحاران.
09:17 - 2026/04/05
يتميز طقس اليوم الأحد ببعض الأمطار الضعيفة بأقصى الجنوب الشرقي ثم سحب عابرة بأغلب المناطق
08:00 - 2026/04/05
أكّد وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد خلال جلسة الاستماع البرلمانية، أهمية التسريع في المصا
07:00 - 2026/04/05
بسردية مختلفة بعيدة عن كل شكل من اشكال التمييز او الاحراج أحيت بعض الاسر التونسية التي يعاني احد
07:00 - 2026/04/05
أحيت معتمدية وادي مليز من ولاية جندوبة امس السبت الذكرى 88 لأحداث 4 أفريل 1938 التي كانت بمثابة ا
07:00 - 2026/04/05
أعلنت وكالة إحياء التّراث والتّنمية الثّقافية أنّ الدخول إلى جميع المواقع الأثريّة والمعالم التار
07:00 - 2026/04/05