تطوّر خطير: مدير شركة نولام تونس يعتدي بالعنف على عضوة النقابة الاساسية للشركة

تطوّر خطير: مدير شركة نولام تونس يعتدي بالعنف على عضوة النقابة الاساسية للشركة

تاريخ النشر : 17:09 - 2022/09/16

في تطوّر خطير لليوم الثالث من اضراب عمال شركة نولام تونس أقدم مدير الشركة عماد بن رزوڨة على الاعتداء على عضوة النقابة الاساسية للشركة عبر دفعها بواسطة علبة كبيرة الحجم كان يحلمها بمساعد عون الحراسة بالشركة كما اظهرت مقاطع فيديو تم تصويرها خلال الواقعة توجّه مدير الشركة بعبارات التهديد لأعضاء النقابة الاساسية ولكل عاملات وعمّال الشركة.
على اثر ذلك توجّهت عضوة النقابة الاساسية المتضررة الى مقرّ الفرقة المختصة بالبحث في جرائم العنف ضد المرأة والطفل بمعتمدية فوشانة من ولاية بن عروس اين قامت بتحرير شكاية في الاعتداء بالعنف كما تمّ تمتيعها بتسخير من أجل اجراء فحص طبّي لتحديد الاضرار التي تسبب فيها اعتداء مدير الشركة.
ويخوض اعوان وعمال شركة نولام تونس المتخصصة في صناعة مكونات الطائرات اضرابا عن العمل لمدة 3 ايام انطلق يوم 14 سبتمبر وتواصل الى اليوم الجمعة 16 سبتمبر 2022 وذلك بسبب تراجع الادارة وتعنتها عن تطبيق الاتفاقيات الممضاة سابقا فضلا عن تردّي المناخ الاجتماعي بالشركة ورغم تتالي جلسات التفاوض في مقر ولاية بن عروس غير تمسّك مدير الشركة برفضه الاستجابة لمطالب العمال ليضرب عرض الحائط كل القوانين والاتفاقيات التي نظم حقوق العمال ويساهم في مزيد تعميق الأزمة الاجتماعية بالشركة. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الشركة الوطنية للنقل بين المدن في بلاغ يوم أمس، عن شروعها في استغلال سفرتين جديدتين جربة تو
15:20 - 2026/03/01
أفاد عميد الأطباء البياطرة أحمد رجب، في تصريح عبر إذاعة ديوان اف ام اليوم الاحد 1 مارس، بأنّ تونس
15:11 - 2026/03/01
 وجّهت سفارة الجمهورية التونسية في بغداد، وفي ظل الأوضاع الراهنة في المنطقة، دعوة الى كافة أبناء
12:40 - 2026/03/01
أفادت سفارة الجمهورية التونسية بالقاهرة، مصر، بأنه بإذن من رئيس الجمهورية، قيس سعيّد، توجه، اليوم
12:30 - 2026/03/01
أعربت تونس عن انشغالها العميق وقلقها الشديد إزاء التصعيد العسكري الخطير الذي تشهده المنطقة في الآ
09:09 - 2026/03/01
أشرف وزير الصحة مصطفى الفرجاني مؤخرا على جلسة عمل خصصت لضبط خطوات عملية لدعم السياحة العلاجية وتص
07:00 - 2026/03/01
دعت المنظمة الدولية لحماية أطفال المتوسط الأولياء إلى تحمّل مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية بعدم
07:00 - 2026/03/01
أفادت وزارة التربية بأنها لم تفتح مناظرة خارجية لتخصيص نسبة 2 بالمائة من الانتدابات للأشخاص ذوي ا
07:00 - 2026/03/01