تطوير التعاون بين تونس وبلجيكا أبرز محاور لقاء كاتب الدولة للخارجية بالسّفير البلجيكي

تطوير التعاون بين تونس وبلجيكا أبرز محاور لقاء كاتب الدولة للخارجية بالسّفير البلجيكي

تاريخ النشر : 10:09 - 2024/10/31

تحادث كاتب الدّولة لدى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد بن عياد، اليوم الأربعاء بمقر الوزارة، مع سفير مملكة بلجيكا بتونس، "فرانسوا دومون".

وأكّد كاتب الدولة حرص تونس على مزيد تطوير التعاون المثمر القائم مع بلجيكا في شتّى المجالات ليشمل قطاعات واعدة وذلك في أفق الاستحقاقات الثنائية القادمة وفي مقدّمتها الدورة السابعة للمشاورات السياسية التونسية البلجيكية والدورة التاسعة للجنة المشتركة القارّة مع مقاطعة والوني بروكسال واللتان ستكونان الإطار الأمثل لبحث سبل دعم برامج التعاون الثنائي لاسيّما في المجالات ذات الأولوية.

كما مثّل اللقاء، وفق بلاغ لوزارة الشؤون الخارجيّة، فرصة ثمّن خلالها المسؤولان المستوى المتميّز لعلاقات الصداقة العريقة والتعاون بين البلدين وتنوّعها، وفق رؤية تقوم على الاحترام المتبادل والمنافع المشتركة.

وتباحث الطرفان في أهميّة إعطاء دفع جديد لتبادل الزيارات الثنائية رفيعة المستوى وتفعيل الاستحقاقات الدبلوماسية بين البلدين، فضلاً عن سبل ووسائل تعزيز العلاقات القنصلية والتجارية والاقتصادية بينهما.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت حركة النهضة أن رئيسها ورئيس البرلمان السابق راشد الغنوشي تعرض إلى تدهور حاد في وضعه الصحي،
12:40 - 2026/04/30
لم يعد تراجع شعبية الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مجرد مؤشر عابر في استطلاعات الرأي، بل أصبح علامة
07:00 - 2026/04/30
نظّم البرلمان يوما دراسيا حول مقترح قانون ينظم التسويق والترويج عبر المواقع الإلكترونية ووسائل ال
07:00 - 2026/04/30
تنظم لجنة السياحة والثقافة والخدمات والصناعات التقليدية بمجلس نواب الشعب زيارة ميدانية الى ولاية
07:00 - 2026/04/30
تم اليوم الأربعاء بمقر وزارة التكوين المهني والتشغيل، توقيع مذكرة تفاهم تونسية ليبية في مجال التك
12:08 - 2026/04/29
انتشر في الفترة الأخيرة على نطاق واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وخاصة على منصة فايسبوك، مضمون
10:11 - 2026/04/29
كشف النائب بالمجلس الوطني للجهات و الاقاليم مروان زيان عن مقترح قانون تقدم به لمعالجة اشكال انتشا
07:00 - 2026/04/29