تطعيم نحو 109 آلاف شخص الى حدود الساعة الواحدة والنصف

اليوم السابع من التلقيح المكثَف

تطعيم نحو 109 آلاف شخص الى حدود الساعة الواحدة والنصف

تاريخ النشر : 15:06 - 2021/11/21

أعلنت عضو لجنة التلقيح المكلفة بملف التلقيح بديوان وزير الصحة، ايناس العيادي، اليوم الاحد، أنه تلقى التطعيم المضاد لكورونا 108 الاف و884 شخصا الى حدود الساعة الواحدة والنصف بعد الظهر في اليوم السابع للتلقيح المكثف.
ولفتت العيادي، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، الى أن اليوم السابع للتلقيح المكثف خصص للاشخاص المسجلين وغير المسجلين الذين يفوق سنهم 18 سنة اضافة الى المتخلفين عن الجرعة الثانية والذين يتصادف موعد الجرعة الثانية مع هذا اليوم والاشخاص الذين لم يتلقوا ارساليات قصيرة شرط مرور شهر عن تلقيهم الجرعة الاولى الى جانب تطعيم الاشخاص فوق 50 سنة بالجرعة الثالثة.
وأضافت إن عدد الاشخاص الذين تلقوا الجرعة الاولى ممن يفوق سنهم 18 سنة تجاوز 56 ألفا و600 شخص الى حدود نفس التوقيت فيما بلغ عدد الاشخاص الذين تلقوا الجرعة الثانية أكثر من 48 ألفا و600 ملقح وتلقى الجرعة الثالثة ما يناهز 3 آلاف شخص من الفئة العمرية 50 سنة فما فوق.
وسخرت وزارة الصحة 354 مركز تلقيح لليوم السابع للتلقيح المكثف الذي يتواصل من الساعة الثامنة صباحا الى حدود الرابعة بعد الزوال من اليوم الأحد.
وأشارت عضو لجنة التلقيح الى أنه يمكن للملقحين بالجرعة الاولى اختيار نوع التلقيح من بين ثلاث أنواع تلقيح متوفرة وهي "جنسون اند جونسون" و"فايزر" و"سبوتنيك v"، مؤكدة توفر التلاقيح بالكميات اللازمة.
ودعت المعنيين بالتلقيح في هذا اليوم السابع من الاشخاص الذين يفوق سنهم 18 سنة الى الاقبال على التلقيح باعتباره الحل الوحيد للتصدي لاي موجة وبائية محتملة خاصة وان القارة الاوروبية تشهد هذه الايام ازمة وبائية حادة تنتشر فيها العدوى بأعداد متزايدة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أصدرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بلاغاً رسمياً، دعت فيه الناجحين الجدد في امتحان البكالور
20:54 - 2025/07/14
أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي، في بلاغ صادر مساء اليوم الاثنين، عن ظهور خلايا رعدية محلية مصحوبة
20:46 - 2025/07/14
قال وزير الداخلية خالد النوري، خلال الجلسة العامة الحوارية التي تواصلت أشغالها بعد ظهر اليوم الإث
20:30 - 2025/07/14
انطلق اليوم الاثنين، التسجيل في خدمة الاطلاع على الصيغة الإجمالية للناجحين في بكالوريا 2025، عن ط
18:53 - 2025/07/14
أكدت الإدارة العامة لديوان الحبوب، الإثنين، عدم تسجيل أي أضرار على مستوى كميات الحبوب المجمّعة، م
17:42 - 2025/07/14
تتوالى خطوات السلطة التشريعية والتنفيذية في تونس لايجاد حلول لقطاع السكن الاجتماعي سواء على مستوى
17:09 - 2025/07/14
أسفر حادث انقلاب شاحنة جدّ، اليوم الاثنين، على الطريق الوطنية رقم 5 الرابطة بين برج العامري ومجاز
15:32 - 2025/07/14
أفادت المنصة العقارية في تونس 'مبوب'، أن 62 بالمائة من الجالية التونسية بالخارج تهتم بشراء العقار
14:07 - 2025/07/14