تصفيات المونديال: ثلاثية ميسي تقود الأرجنتين لفوز ساحق على بوليفيا

تصفيات المونديال: ثلاثية ميسي تقود الأرجنتين لفوز ساحق على بوليفيا

تاريخ النشر : 09:33 - 2024/10/16

سجل ليونيل ميسي ثلاثية من الأهداف، للمرة العاشرة مع المنتخب، وشارك في هدفين آخرين ليقود الأرجنتين لفوز ساحق 6-صفر على بوليفيا في تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة لكأس العالم 2026 لكرة القدم.

وفي مباراته الدولية الثانية منذ تعافيه من إصابة تعرض لها في كوبا أمريكا في جويلية الماضي، استغل ميسي خطأ من المدافع مارسيلو سواريز ليفتتح التسجيل في الدقيقة 19.

وتألق غييرمو فيسكارا حارس مرمى بوليفيا في الدفاع عن عرينه في أكثر من مناسبة قبل أن يحرز لاوتارو مارتينيز الهدف الثاني لمنتخب الأرجنتين مستغلا عرضية سريعة من ميسي في الدقيقة 43.

ولعب ميسي تمريرة استغلها خوليان ألفاريز لتسجيل الهدف الثالث قبل نهاية الشوط الأول.

وهيمنت الأرجنتين، بقيادة المدرب ليونيل سكالوني، على الشوط الثاني وظنت أنها عززت تقدمها بهدف سجله نيكولاس أوتامندي لكن الحكم ألغاه بداعي التسلل.

لكن البديل تياغو ألمادا سجل الهدف الرابع من تمريرة ناويل مولينا في الدقيقة 70.

وفي الدقائق الأخيرة، استعرض القائد ميسي (37 عاما) مهاراته ليراوغ اثنين من مدافعي بوليفيا قبل أن يطلق تسديدة قوية إلى داخل الشباك.

ولعب البديل نيكو باز الكرة إلى ميسي الذي سجل الهدف السادس بعد دقيقتين ليرفع رصيده إلى 112 هدفا دوليا ليتساوى مع كريستيانو رونالدو قائد البرتغال كأكثر اللاعبين تسجيلا للأهداف في مباريات كرة القدم الدولية للرجال.

وتتصدر الأرجنتين، بطلة كوبا أمريكا، الترتيب برصيد 22 نقطة، بعدما عادت إلى درب الانتصارات بعد خسارتها أمام كولومبيا الشهر الماضي وتعادلها مع فنزويلا الجولة الماضية.

وتقام كأس العالم 2026 في أمريكا والمكسيك وكندا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لمجموعة الأولى  النتائج   كوكب منزل جميل ــ نادي منزل بوزلفة 2 ــ 1 
07:00 - 2025/05/02
 المجموعة الأولى  النتائج مستقبل التضامن ــ النادي الأولمبي بالكرم 1 ــ 1   
07:00 - 2025/05/02
تتواصل استعدادات الملعب التونسي لإجراء مباراة الجولة القادمة أمام الإتحاد المنستيري يوم السبت بمر
07:00 - 2025/05/02
يَستعد النجم الرياضي الساحلي للاحتفال بمرور مائة عام على تأسيسه (11 ماي 1925  -  11 ماي 2025).
07:00 - 2025/05/02
رغم أن المَهمّة لم تكن سهلة أمام منافس يفرض الاحترام فقد اجتاز أبناء النجم بنجاح عقبة شبيبة القير
07:00 - 2025/05/02
انقاد المنتخب الوطني للأواسط لكرة القدم عشية أمس الى الهزيمة امام نظيره النيجيري في افتتاح مباريا
07:00 - 2025/05/02
يَختتم الترجي الرياضي اليوم تحضيراته لمباراة «الكلاسيكو» ضد النادي الصفاقسي في اطار الجولة 28 من
07:00 - 2025/05/02