ترمب يدعم مارين لوبان بعد صدور حكم بإدانتها

ترمب يدعم مارين لوبان بعد صدور حكم بإدانتها

تاريخ النشر : 10:30 - 2025/04/04

عبر الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن دعمه لأيقونة أقصى اليمين في فرنسا مارين لوبان، فجر الجمعة، بعد أن أدانتها محكمة في باريس في وقت سابق من الأسبوع الجاري مع نحو عشرين من حزبها التجمع الوطني باختلاس أموال من الاتحاد الأوروبي.

وفي منشور على موقع "تروث سوشيال"، وصف ترامب القضية ضد لوبان بأنها "حملة شعواء".

وكتب في منشوره: "لقد تعرضت لخسائر، لكنها استمرت، والآن، وقبل ما كان من المفترض أن يكون انتصارا كبيرا، وجهوا لها تهمة بسيطة ربما لم تكن تعرف عنها شيئا".

وشبه أنصار اليمين على مر السنين بين لوبان وترامب بسبب آرائهما المناهضة للهجرة وخطابهما في بعض القضايا.

وأصدر أحد القضاة حكما بمنع لوبان بشكل فوري من الترشح لأي منصب عام لخمس سنوات بما يعني منعها من الترشح للانتخابات الرئاسية المقررة في 2027 إلا إذا تمكنت من نقض الحكم عن طريق الطعن عليه قبل ذلك الموعد. وقال مصدر لـ"رويترز" يوم الأربعاء إن القاضي الذي أصدر الحكم أصبح الآن تحت حماية الشرطة بعد أن تلقى تهديدات بالقتل. واتهمت لوبان وحلفاؤها في التجمع الوطني وأنصارها قضاة المحاكمة بتقويض الديمقراطية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الكيان المحتل، السبت، نقل ناشطين اثنين من "أسطول الصمود العالمي" المتجه إلى غزة، إلى أراضيها
15:18 - 2026/05/02
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني، السبت، عن عودة حركة الملاحة الجوية إلى وضعها الطبيعي في أجواء
13:30 - 2026/05/02
استشهد 8 أشخاص جراء غارات إسرائيلية استهدفت بلدات اللويزة وعين بعال وشوكين جنوبي لبنان منذ فجر ال
12:31 - 2026/05/02
 أكد فتحي عشّوش رئيس جمعية الصداقة التونسية الروسية أن البشرية تواجه طبقة من الحكام متجرّدة من كل
10:43 - 2026/05/02
هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، السبت، النظام الحاكم في كوبا ملوحاً بإسقاطه بعد انتهاء الحرب ال
10:30 - 2026/05/02
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب امس الجمعة أنه لا ينوي طلب موافقة "الكونغرس" لمواصلة أي تحرك عس
07:55 - 2026/05/02