تركيا: تطعيم أكثر من 600 ألف شخص ضد كورونا خلال يومين

تركيا: تطعيم أكثر من 600 ألف شخص ضد كورونا خلال يومين

تاريخ النشر : 00:21 - 2021/01/16

أظهرت بيانات وزارة الصحة التركية اليوم أنه تم تطعيم أكثر من 600 ألف شخص في اليومين الأولين من حملة التطعيم بلقاح "سينوفاك" الصيني.

وأطلقت تركيا برنامج التطعيم على المستوى الوطني أمس الخميس بدءا بالعاملين في مجال الرعاية الصحية، وأعطت اللقاح لأكثر من 285 ألفا في اليوم الأول وبلغ مجموع متلقيه 600040 حتى الساعة 16:01 بتوقيت غرينتش اليوم.

وقالت الحكومة إن ما ساعد في سرعة وتيرة التطعيم هو توزيع اللقاحات على مستوى البلاد في بداية الأسبوع علاوة على السجلات الصحية الرقمية وخدمات المستشفيات.

وقال وزير الصحة فخر الدين قوجة على "تويتر": "نحن دولة صاحبة خبرة في تطبيق برامج التطعيم على المستوى الوطني. البنية الأساسية لدينا قادرة بامتياز على تنفيذ هذا البرنامج بطريقة محكمة. معا سنكسب المعركة ضد الجائحة".

وتلقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الجرعة الأولى من اللقاح أمس الخميس وحث على تأييد البرنامج ودعا المواطنين إلى تجاهل الانتقادات الموجهة للقاحات.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم (الاثنين)، في خطاب بمناسبة احتفالات عيد الاستقلال،
13:30 - 2026/08/24
هبطت العملة الإيرانية إلى أدنى مستوى في تاريخها أمام الدولار، مع تصاعد الضغوط الاقتصادية الأميركي
10:20 - 2026/08/24
أعلن وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت أن الولايات المتحدة ستبدأ "أكبر حصار مالي على الإطلاق" ضد إ
07:30 - 2026/08/24
مع اقتراب انتخابات التجديد النصفي المزمع اجراؤها في نوفمبر المقبل، تدخل الولايات المتحدة مرحلة سي
07:00 - 2026/08/24
تتسع رقعة الاستيطان الإسرائيلي في الضفة الغربية المحتلة على نحو متسارع، بالتوازي مع تصاعد الاعتدا
07:00 - 2026/08/24