تركيا: اعتقال مئات المحتجين على خلفية أزمة إمام أوغلو

تركيا: اعتقال مئات المحتجين على خلفية أزمة إمام أوغلو

تاريخ النشر : 11:52 - 2025/03/22

أعلنت وزارة الداخلية التركية عن اعتقال 343 شخصا شاركوا باحتجاجات اندلعت الليلة الماضية في 9 مدن تركية من بينها إسطنبول وأنقرة وإزمير رفضا لتوقيف رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو.

وقال وزير الداخلية التركي علي ييرلي كايا، إن الاعتقالات شملت مدنا رئيسية أخرى مثل أضنا وأنطاليا وتشاناكالي وإسكيشيهير وكونيا وإدرنا.
وأعلنت السلطات التركية الأربعاء الماضي اعتقال رئيس بلدية اسطنبول بتهم تتعلق بقيادة عصابة متورطة في الفساد والرشاوى.

وشملت الاعتقالات عددا كبيرا من مسؤولي بلدية اسطنبول الكبرى وبلديات المناطق التابعة لها، وجميعهم محسوبون على المعارضة التركية.

يذكر أن إمام أوغلو الذي يعد أحد أبرز وجوه المعارضة التركية ومنافسا محتملا للرئيس رجب طيب أردوغان، كان قد أثار جدلا واسعا في السنوات الأخيرة بسبب نجاحاته الانتخابية ومواقفه المناهضة لسياسات الحكومة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال ​مُحلّل شؤون الغاز ​في وكالة الطاقة ‌الدولية جيرجيلي مولنار، الخميس، إنّ ‌الحرب الدائرة في ال
13:21 - 2026/05/07
قلّد رئيس الحكومة الإسبانية، بيدرو سانشيز، وسام الاستحقاق المدني للمقررة الخاصة للأمم المتحدة الم
13:03 - 2026/05/07
أعلنت منظمة الشرطة الجنائية الدولية (الإنتربول) الخميس أن عملية نفذتها في 90 بلدا أسفرت عن توقيف
12:46 - 2026/05/07
قالت السفارة ​الإيرانية في سول في ‌بيان ‌اليوم ‌الخميس، إن طهران نفت أي ⁠تورط لقواتها المسلحة في
10:06 - 2026/05/07
أدان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الأربعاء في اتصال مع نظيره الإيراني مسعود بيزشكيان "الضربات غ
07:46 - 2026/05/07
 رغم التصريحات المتضاربة وتواصل التهديدات المتبادلة بين إيران وأمريكا، إلا أن المؤشرات الميدانية
07:00 - 2026/05/07