تركيا: اعتقال مئات المحتجين على خلفية أزمة إمام أوغلو

تركيا: اعتقال مئات المحتجين على خلفية أزمة إمام أوغلو

تاريخ النشر : 11:52 - 2025/03/22

أعلنت وزارة الداخلية التركية عن اعتقال 343 شخصا شاركوا باحتجاجات اندلعت الليلة الماضية في 9 مدن تركية من بينها إسطنبول وأنقرة وإزمير رفضا لتوقيف رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو.

وقال وزير الداخلية التركي علي ييرلي كايا، إن الاعتقالات شملت مدنا رئيسية أخرى مثل أضنا وأنطاليا وتشاناكالي وإسكيشيهير وكونيا وإدرنا.
وأعلنت السلطات التركية الأربعاء الماضي اعتقال رئيس بلدية اسطنبول بتهم تتعلق بقيادة عصابة متورطة في الفساد والرشاوى.

وشملت الاعتقالات عددا كبيرا من مسؤولي بلدية اسطنبول الكبرى وبلديات المناطق التابعة لها، وجميعهم محسوبون على المعارضة التركية.

يذكر أن إمام أوغلو الذي يعد أحد أبرز وجوه المعارضة التركية ومنافسا محتملا للرئيس رجب طيب أردوغان، كان قد أثار جدلا واسعا في السنوات الأخيرة بسبب نجاحاته الانتخابية ومواقفه المناهضة لسياسات الحكومة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حفلت معاهد الأبحاث ووسائل الإعلام في إسرائيل بالتحليلات التي تحاول إجمال مآلات ألف يوم مرّت منذ ا
07:00 - 2026/07/09
أعلن الرئيس الأمريكي أمس عن إلغاء اتفاق وقف إطلاق النار مع إيران معتبرا أن المفاوضات كانت مضيعة ل
07:00 - 2026/07/09
 كتب ​الرئيس الأمريكي ‌دونالد ترامب ​على ​موقع تروث سوشال ⁠اليوم ​الأربعاء ​أن الضربات على إيران
00:30 - 2026/07/09
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان منذ الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 4321 شهيدا
00:21 - 2026/07/09
استقبل رئيس الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية عبد المجيد تبون، اليوم الاربعاء، بقصر المرادي
23:26 - 2026/07/08
أعلنت الولايات المتحدة، الأربعاء، بدء تنفيذ ضربات إضافية ضد إيران، مؤكدة أن الهدف منها تقويض قدرة
21:30 - 2026/07/08