تركيا.. ارتفاع حصيلة وفيات التسمم بالكحول المغشوش إلى 54

تركيا.. ارتفاع حصيلة وفيات التسمم بالكحول المغشوش إلى 54

تاريخ النشر : 14:26 - 2025/02/17

أعلنت السلطات التركية ارتفاع حصيلة وفيات التسمم بالمشروبات الكحولية المغشوشة في أنقرة إلى 54.
وأشارت السلطات التركية اليوم الاثنين إلى أن هناك 40 شخصا لا يزالون بالعناية المركزة داخل المستشفيات.
وكان محافظ أنقرة واسيب شاهين أعلن في السابع من فيفري الجاري عن تسجيل 33 حالة وفاة في العاصمة بعد تناول مشروبات كحولية مغشوشة.
ونقلت وسائل إعلام عن أجهزة إنفاذ القانون في العاصمة التركية أن 28 مشتبها بهم اعتقلوا خلال التحقيق الذي أجراه مكتب المدعي العام في أنقرة، وأفرج عن 25 شخصا تحت الرقابة القضائية.
وفي منتصف جانفي الماضي ذكرت وسائل إعلام تركية أن نحو 90 شخصا تم نقلهم إلى مؤسسات طبية في إسطنبول بعد تناول كحول مغشوش وتم تشخيص إصابتهم بتسمم الميثانول.
وفي جانفي أيضا، ذكرت قناة "إن تي في" أن عدد الأشخاص الذين لقوا حتفهم بسبب شرب الكحول المغشوش في إسطنبول وصل إلى 37 شخصا.
وبقرار من سلطات إسطنبول تم إغلاق أكثر من 60 منشأة في المدينة وحرمانها من تراخيص بيع المشروبات الكحولية المقلدة.
وبحسب القناة، فإن من بين المتوفين مواطنين من تركيا وأوزبكستان وتركمانستان، حيث اشتروا الكحول بمبلغ 30 ليرة (أقل من دولار واحد) في حين أن أرخص مشروب كحولي (بيرة) في المتاجر التركية لا يقل سعره عن 70 ليرة والمشروبات الكحولية القوية تصل تكلفتها إلى عدة مئات من الليرات.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" نقلا عن مصادر في الإدارة الأمريكية، أن الولايات المتحدة بدأت غارات جوي
23:34 - 2025/12/19
رد رئيس هيئة الاستعلامات المصرية ضياء رشوان على الاتهامات الموجهة للقاهرة بالتخلي عن غزة مقابل إت
23:07 - 2025/12/19
أعلنت منظمة الصحة العالمية، أن أكثر من ألف مريض فلسطيني توفوا أثناء انتظارهم للإجلاء الطبي من غزة
21:53 - 2025/12/19
كشفت بيانات هيئة الإحصاء الأوروبية "يوروستات" أن الجزائريين والمغاربة والأتراك تصدروا قائمة الجنس
21:17 - 2025/12/19
استشهد ما لا يقل عن 6 فلسطينيين وإصابة آخرين، جراء قصف إسرائيلي طال مدرسة قرب مستشفى الدرة في حي
19:27 - 2025/12/19
رفضت محكمة فرنسية في باريس طلبا رسميا لتعليق منصة الأزياء الصينية "شي إن" في فرنسا، بعد أن عثرت ا
19:08 - 2025/12/19
أعلن رئيس الوزراء التايواني، شو جونغ تاي، الجمعة، مقتل ثلاثة أشخاص وإصابة خمسة آخرين عقب هجوم بقن
18:40 - 2025/12/19
حث مكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة تايلاند وكمبوديا، في بيان رسمي، اليوم ال
14:40 - 2025/12/19