ترامب يلوح بضرب إيران مجددا "إن أعادت" بناء برنامجها النووي

ترامب يلوح بضرب إيران مجددا "إن أعادت" بناء برنامجها النووي

تاريخ النشر : 07:30 - 2025/10/06

هدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب اليوم الاثنين بضرب إيران من جديد إذا أعادت بناء برنامجها النووي، مؤكدا أنه تم تدمير قدرات إيران النووية.

وقال ترامب للصحفيين لدى مغادرته البيت الأبيض "دمرنا برنامج إيران النووي وآمل ألا تبدأ في استعادته من جديد لأنه سيتعين علينا التعامل مع ذلك".

وأضاف الرئيس الأميركي "سنحرص على ألا ننتظر طويلا إذا قامت إيران بإعادة برنامجها النووي"، في إشارة إلى عمل عسكري جديد ضد طهران.

وفي يونيو/حزيران الماضي وعلى مدى 12 يوما، استهدفت إسرائيل منشآت نووية ومواقع عسكرية ومدنية واغتالت قادة عسكريين كبارا، منهم قائد الحرس الثوري ورئيس هيئة الأركان، وعلماء نوويين بارزين، وردّت إيران بسلسلة من الهجمات الصاروخية التي خلفت دمارا غير مسبوق في مدن إسرائيلية عدة.

وتوازيا مع الهجوم الإسرائيلي قصفت الولايات المتحدة 3 منشآت نووية إيرانية، وتحدث الرئيس الأميركي عن تدمير البرنامج النووي الإيراني بالكامل، لكن تقييمات استخبارية صدرت من واشنطن ألقت شكوكا على ذلك.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قضت محكمة اتحادية أميركية بعدم دستورية استخدام إدارة الرئيس دونالد ترامب قوانين الهجرة، لإلغاء تأ
13:30 - 2026/08/29
صدر حكم بالسجن 5 سنوات على رئيس الإكوادور الأسبق لينين مورينو، الجمعة، بعد أن دانته محكمة بقبول رشاو
09:51 - 2026/08/29
ارتفعت حصيلة المفقودين جراء الفيضانات والانهيارات الجليدية المدمرة التي اجتاحت مناطق واسعة في الن
09:00 - 2026/08/29
كشفت صحيفة واشنطن بوست، بعض بنود الاتفاق الذي توصلت إليه الولايات المتحدة وفنزويلا بشأن النفط، وأ
08:36 - 2026/08/29
سمع دوي إطلاق نار متواصل وانفجارات في مناطق عدة من نيامي عاصمة النيجر، في وقت مبكر من صباح السبت،
07:30 - 2026/08/29
رفعت طهران سقف تحذيراتها تجاه الدول الأوروبية، بعدما أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إ
07:00 - 2026/08/29
تتطور المواقف في ليبيا حسب مصلحة كل شخص في ترتيبات أمريكا لحل دبلوماسي في ليبيا، فالمواقف اليوم ب
07:00 - 2026/08/29