ترامب يفاجئ المنتخب الأمريكي قبيل مباراته الافتتاحية في كأس العالم

ترامب يفاجئ المنتخب الأمريكي قبيل مباراته الافتتاحية في كأس العالم

تاريخ النشر : 01:33 - 2026/06/13

أجرى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الجمعة اتصالا هاتفيا مع أعضاء منتخب بلاده لكرة القدم، لتقديم دعمه ومساندته قبل خوض المباراة الافتتاحية للفريق في كأس العالم 2026.
وعلى الرغم من أن الولايات المتحدة تستضيف البطولة بالمشاركة مع المكسيك وكندا، إلا أن ترامب لن يحضر المباراة الافتتاحية لمنتخب بلاده أمام باراغواي، المقررة فجر اليوم السبت على ملعب "سوفاي" في إنغليوود بولاية كاليفورنيا.
وفي المقابل، سيحضر المباراة وزير الخارجية ماركو روبيو، برفقة وزير النقل شون دوفي، ووزير الأمن الداخلي ماركواين مولين.
وأفاد المتحدث باسم المنتخب الأمريكي لصحيفة "ذا أثلتيك" أن المكالمة استغرقت نحو دقيقتين.
وقد نشر الاتحاد الأمريكي لكرة القدم مقطعا مصورا مدته 45 ثانية من الاتصال على حساباته في وسائل التواصل الاجتماعي.
وقال حساب منتخب الولايات المتحدة على منصة "إكس": "تلقينا الليلة الماضية رسالة دعم من رئيس الولايات المتحدة قبل رحلتنا في كأس العالم".
ويظهر في المقطع فقط الرئيس التنفيذي لفرقة العمل المعنية بكأس العالم في البيت الأبيض أندرو جيولياني، والمدرب الرئيسي للمنتخب الأمريكي ماوريسيو بوكيتينو، والقائد تيم ريم، إلا أن المتحدث باسم المنتخب الأمريكي أكد أن جميع اللاعبين الـ26 وأعضاء الجهاز الفني كانوا حاضرين أثناء المكالمة.
وقال ترامب في المقطع المصور: "حسنا، أريد فقط أن أقول إنك رجل رائع، ومدرب رائع، وأنت حريص كل الحرص على تحقيق النجاحات وتعزيز سجل حافل بالإنجازات، وأنا أعلم مدى عظمة اللاعبين. أعتقد أن لديكم فرصة جيدة جدا للذهاب بعيدا في البطولة. أريد فقط أن أتمنى لكم الكثير من الحظ".
ورد المدرب بوكيتينو برفقة قائد المنتخب الأمريكي تيم ريم، قائلا: "شكرا جزيلا لك على دعمك يا سيادة الرئيس. ونحن سنبذل كل ما في وسعنا لنجعلك أنت وجميع أبناء هذا البلد فخورين بنا".
ويعد قرار ترامب بعدم حضور المباراة الأولى أمرا غير مألوف بالنسبة لرئيس دولة مستضيفة للبطولة.
ففي النسخ السابقة، حضر أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني افتتاحية 2022، والرئيس الروسي فلاديمير بوتين افتتاحية 2018، والرئيسة البرازيلية ديلما روسيف افتتاحية 2014.
في المقابل، لم تحضر الرئيسة المكسيكية كلوديا شينباوم المباراة الافتتاحية لبلدها في البطولة الحالية، والتي فازت فيها المكسيك 2-0 على جنوب إفريقيا أمس الخميس.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن وزير الداخلية الإكوادوري، جون ريمبرج، أن قوات الشرطة تمكنت من ضبط أكثر من طن ونصف الطن من ال
01:02 - 2026/09/20
رد مصدر إماراتي رسمي على تقرير"هارتس" الذي يزعم بأن أبوظبي حذرت إسرائيل من هجوم وشيك لحركة حماس ف
00:24 - 2026/09/20
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان إن إسرائيل "تُشكّل تهديدا ليس للمنطقة فحسب، بل للعالم أجمع".
23:26 - 2026/09/19
أكدت الإدارة الأمريكية بأن وسائل الإعلام في الولايات المتحدة لم تعد محايدة أو موضوعية، بل تحولت إ
20:51 - 2026/09/19
 اعرب الاتحاد الأوروبي، اليوم السبت، عن أسفه لرفض واشنطن، للعام الثاني على التوالي، منح تأشيرات د
16:48 - 2026/09/19
شهد مطار الملك خالد الدولي في الرياض، السبت، اضطرابا كبيرا في حركة الرحلات، مع تسجيل تأخيرات طويل
14:06 - 2026/09/19
تمكن أعوان فرقة الشرطة العدلية بمنوبة من الاطاحة بمروجي مخدرات بجهة الدندان وخزندار وحجز كميات مت
13:18 - 2026/09/19
قالت منظمات أممية إنسانية يوم الجمعة إن معظم سكان غزة يواجهون ظروف مأوى وصفت بأنها حرجة أو كارثية
12:38 - 2026/09/19