ترامب: لم أعط أمرا بتفريق المحتجين أمام البيت الأبيض

ترامب: لم أعط أمرا بتفريق المحتجين أمام البيت الأبيض

تاريخ النشر : 17:46 - 2020/06/03

نفى الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، أنه أمر شخصيا قوات الأمن، بتفريق المتظاهرين أمام البيت الأبيض مساء 1 يونيو خلال زيارته كنيسة تاريخية قرب المقر الرئاسي.
وصرح ترامب، في حديث لقناة "فوكس نيوز"، اليوم الأربعاء: "عندما ذهبت إلى هناك لم أقل لأحد فرقوهم، لم أكن أعرف من كان هناك".
كما نفى ترامب استخدام عناصر قوات الأمن قنابل الغاز المسيل للدموع، ليدحض بذلك صحة شهادات الكثير من المتظاهرين والإعلاميين الذين حضروا موقع الحادث.
وتشهد المدن الأمريكية، ومن بينها العاصمة واشنطن، احتجاجات واسعة ضد عنف قوات الأمن والعنصرية أشعلها مقتل المواطن من أصول إفريقية، جورج فلويد، جراء عملية القبض عليه بطريقة خشنة من قبل عناصر شرطة في مينيابوليس يوم 25 مايو.
واحتشد مساء 1 جوان مئات المتظاهرين أمام البيت الأبيض خلال إلقاء ترامب كلمة بشأن الأوضاع في البلاد، وبعد ختامها توجه الرئيس رفقة وحدات كثيرة من قوات الأمن إلى كنيسة القديس يوحنا الأسقفية في ساحة لافوييت، بينما كانت الشرطة تفرق المتظاهرين باستخدام قنابل الغاز المسيل للدموع، حسب تقارير متعددة من الموقع.
وأثار هذا الحادث موجة انتقادات جديدة إلى ترامب من قبل المحتجين وبعض المسؤولين، بينهم عمدة واشنطن، مورييل بوزير.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال مصدران مطلعان إن من المقرر أن ​يجتمع مسؤولون كبار من الدول الموقعة على اتفاقية مكة للدفاع الم
09:10 - 2026/10/26
أعلنت مديرية الأمن العام الأردنية، الإثنين، القبض على 3 أشخاص قالت إنهم نفذوا هجوما استهدف مواطني
08:21 - 2026/10/26
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، الإثنين، تنفيذ عملية عسكرية ضد أهداف تابعة لميليشيات الحوثي المصنفة
07:30 - 2026/10/26
تتّجه الضفة الغربية المحتلة نحو مرحلة جديدة من التصعيد الإسرائيلي، تتجاوز العمليات العسكرية المحد
07:00 - 2026/10/26
في تحول استراتيجي لافت، فتحت الجزائر صفحة جديدة في عقيدتها العسكرية، بإقرار إرسال قوات إلى خارج ا
07:00 - 2026/10/26
نواصل في ركن نبض الصحافة العربية والدولية تقديم أبرز التحليلات والتغطيات الصحفية للأحداث العالمية
07:00 - 2026/10/26
أعلن البرلمان الجزائري بمجلسَيْه، الأحد، موافقته على إرسال قوات إلى النيجر بهدف حماية منشآت للطاق
00:04 - 2026/10/26
أعلن الدفاع المدني السعودي، الأحد، إصابة مواطن ومقيم من جنسية آسيوية، جراء سقوط شظايا صاروخين بال
15:49 - 2026/10/25