تحطم مروحية للجيش الجزائري في عرض البحر

تحطم مروحية للجيش الجزائري في عرض البحر

تاريخ النشر : 17:23 - 2020/12/16

أعلنت وزارة الدفاع الجزائرية، يوم الأربعاء، تحطم مروحية تابعة لحرس السواحل في عرض البحر، مما أسفر عن مقتل ملازم أول كان على متنها، فيما يتواصل البحث عن عنصرين آخرين كانا على متن الطائرة.
وذكرت الوزارة، أن المروحية وهي من طراز "MS-25 Merlin" تحطمت قبالة الساحل الشرقي لولاية تيبازة، غربي ميناء الصيد "بوهارون".
وفي وقت سابق، ذكرت صحيفة "الخبر" الجزائرية، أن صيادين هواة وثقوا الحادث بهواتفهم، عندما شاهدوا الطائرة التابعة للمركز الوطني لعمليات البحث والإنقاذ، وهي تسقط مباشرة نحو قاع البحر.
وهرعت زوارق المحطة البحرية لحرس السواحل مرفقة بالحماية المدنية وصيادين متطوعين إلى مكان الحادث.
وتقدم الرئيس الجزائري، عبد المجيد تبون، بتعازيه لعائلة الملازم أول بوزايدة نور الدين، أحد أفراد طاقم المروحية التابعة لقيادة القوات البحرية.
وفي السياق نفسه، تقدم الفريق شنكريحة السعيد، رئيس أركان الجيش الجزائري، بالتعازي لعائلة الضحية،  معبرا لهم عن وقوفه إلى جانبهم في هذه الفاجعة. كما أمر بفتح تحقيق فوري لمعرفة ملابسات وأسباب الحادث.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

منعت باكستان السفن التي ترفع العلم الهندي من دخول موانئها، وذلك بعد ساعات فقط من إعلان الهند عن س
08:03 - 2025/05/04
قال أستاذ العلوم السياسية بالأكاديمية الرئاسية الروسية عمرو الديب في حديث خاص لـ»الشروق»، إن ما ي
07:00 - 2025/05/04
تتواصل خروقات كيان الاحتلال الصهيوني لاتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان.
07:00 - 2025/05/04
في مشهد لم يعد جديدا، تواصل إسرائيل استباحة الأراضي السورية برا وجوّا ، وذلك باستهداف مناطق متعدّ
07:00 - 2025/05/04
تحت عنوان «خنجر إسرائيل»،فضح  الصحفي الهندي «كارنجيا» عام 1957 في كتاب وضع مقدمته الرئيس جمال عبد
07:00 - 2025/05/04
لا يخفي قادة الكيان الصهيوني ان هدفهم في سوريا هو تقسيمها الى مقاطعات متقاتلة ومتناحرة لضمان امن
07:00 - 2025/05/04