تحسين الخدمات لمتساكني العاصمة أبرز محاور لقاء سعيّد بعبد الرحيم

تحسين الخدمات لمتساكني العاصمة أبرز محاور لقاء سعيّد بعبد الرحيم

تاريخ النشر : 19:57 - 2020/12/02

تطرّق اللقاء الذي جمع اليوم الأربعاء في قصر قرطاج، رئيس الجمهورية قيس سعيّد، برئيسة بلدية تونس، سعاد عبد الرحيم، إلى أهمية تحسين الخدمات التي تقدم للمتساكنين والارتقاء بظروف عيشهم وتنمية المناطق التي يقطنون بها.
   وتم التأكيد بالخصوص، وفق بلاغ صادر عن رئاسة الجمهورية، على وجوب بعث مشاريع جديدة وإعادة تصور لعدد من فضاءات العاصمة، بما من شأنه أن يساهم في تحسين المحيط ويحقق نقلة نوعية في العمل البلدي.
   وذكّر رئيس الدولة في هذا الإطار بمجموعة من المعالم التاريخية التي كانت تتولى إدارتها بلدية العاصمة "وتم إهمالها منذ عقود". كما أثار مسألة أمثلة التهيئة العمرانية في عدد من الأحياء بالعاصمة والتي أدت إلى "فوضى لا تليق بأي بلدية".
   وأشار في هذا الصدد إلى جملة من المشاريع التي كانت جاهزة ولم يتم تحقيقها، "كالبنايات التي تنذر بالسقوط في عدد من الأحياء". 
   وقد قدمت رئيسة بلدية العاصمة، بالمناسبة، للرئيس قيس سعيّد، جملة من المشاريع التي سيتم إنجازها في عدد من المناطق والتي تهدف إلى الحفاظ على عدد من الفضاءات العمومية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تم اليوم الأربعاء بمقر وزارة التكوين المهني والتشغيل، توقيع مذكرة تفاهم تونسية ليبية في مجال التك
12:08 - 2026/04/29
انتشر في الفترة الأخيرة على نطاق واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وخاصة على منصة فايسبوك، مضمون
10:11 - 2026/04/29
كشف النائب بالمجلس الوطني للجهات و الاقاليم مروان زيان عن مقترح قانون تقدم به لمعالجة اشكال انتشا
07:00 - 2026/04/29
في منطق نتنياهو ما لا يتحقق تحت قعقعة القنابل والصواريخ يمكن أن يتحقق في ظل اتفاقات وقف إطلاق الن
07:00 - 2026/04/29
تستمع لجنة التربية و التكوين المهني و البحث العلمي و الشباب و الرياضة غدا الخميس الى رئيس اللجنة
07:00 - 2026/04/29
أعربت تونس في بيان للخارجية عن "انشغالها البالغ إزاء الهجمات المسلحة الخطيرة التي استهدفت مؤخراً
07:00 - 2026/04/29