تاجروين: وزيرة الصناعة في زيارة الى معمل اسمنت أم الكليل

تاجروين: وزيرة الصناعة في زيارة الى معمل اسمنت أم الكليل

تاريخ النشر : 14:23 - 2024/07/10

قامت اليوم الأربعاء 10 جويلية 2024 فاطمة الثابت شيبوب وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة بزيارة إلى معمل اسمنت أم الكليل بتاجروين أين اطلعت مع الوفد المرافق لها على أشغال الصيانة الجارية حاليا بالمعمل وتجولت بين مختلف الأقسام.
كما قدم بالمناسبة توفيق خرداني الرئيس المدير العام للشركة فكرة عن سير العمل وأكد على أن شركة اسمنت أم الكليل بدأت تستعيد قدرتها التنافسية وتتجه نحو التميز والإشعاع على محيطها وتقوم حاليا بصيانة وإصلاح شامل لمعدات الإنتاج لتحسين الانتاجية والتقليص من توقفات استهلاك الطاقة.
كما قدم فكرة عن كيفية التحكم في الكلفة الطاقية لتشغيل الفرن من خلال استعمال الفحم البيترولي وفيتروة الزيتون.
هذا إلى جانب مراجعة أسعار البيع واسترجاع حصة الشركة بالسوق.
بدورها أثنت الوزيرة على المجهودات المبذولة من قبل إطارات الشركة والعمال  لإنقاذها من الإفلاس كما ذكرت أن الوزارة قامت بدورها ولم تدخر أي جهد لإعادة الشركة إلى وضعها الطبيعي.وهي السياسة المتبعة من قبل الحكومة لحماية المؤسسات العمومية.
كما زارت الوزيرة المنطقة الصناعية بمحطة المحاميد أين قدمت لها لمحة عن المشاريع التي بصدد الإنجاز والمشاريع المزمع إحداثها قريبا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أسفرت حملة رقابية مشتركة نُفّذت أمس الأربعاء بمدينة القصرين، عن تسجيل إخلالات بعدد من المحلات الم
13:10 - 2026/04/02
أعلنت وزارة التجهيز والإسكان، الخميس، عن إجراء تحويل جزئي لحركة المرور وذلك بقطع الطريق البلدية ب
11:31 - 2026/04/02
أكدت وزارة الصحة في بلاغ لها أنه وضمن مسار تحديث المستشفيات العمومية مدعومًا بتعزيز الموارد البشر
11:19 - 2026/04/02
تسبب نزول كميات هامة من الأمطار على ولاية جندوبة و التي تواصلت على امتداد ثلاثة أيام في ارتفاعه م
10:26 - 2026/04/02
تشهد عدة مناطق بولاية قفصة انقطاعات مبرمجة في التيار الكهربائي، بداية من اليوم الأربعاء غرة أفريل
22:40 - 2026/04/01
أعلنت وزارة التجهيز والإسكان  في بلاغ لها اليوم أنه سيتم ّتحويل جزئي ووقتي لحركة المرور بالطريق ا
22:23 - 2026/04/01