بوسالم: حجز 14 طنا من المواد الغذائية لا تتوفر بها الشروط الصحية

بوسالم: حجز 14 طنا من المواد الغذائية لا تتوفر بها الشروط الصحية

تاريخ النشر : 20:46 - 2022/02/07

تمكن اليوم الاثنين 07 فيفري 2022 أعوان منطقة الأمن الوطني بجندوبة بعد مداهمة مخزن لبيع المواد الغذائية بالجملة بمدينة بوسالم من ضبط 14 طنا من  المواد الغذائية لا تتوفر فيها شروط الصحة و بعضها منتهية الصلوحية .
و جاءت العملية في إطار مقاومة ظاهرة الاحتكار والتهريب والماسة من صحة المواطن  و اثر ورود معلومات على إطارات واعوان المركز الامن الوطني ببوسالم مفادها تعمد أحد الاشخاص تخزين كميات كبيرة من المواد الغذائية  كالمقرونة والشربة والكسكسي و مواد التنظيف وهي غير صالحة للاستهلاك ويعرضها للبيع للغرض فتم بعد استشارة النيابة العمومية للمحكمة الابتدائية بجندوبة مداهمة المخزن حيث تم حجز  14 طن من المواد المذكورة  حيث ان البضاعة بها تسوس وديدان وبعضها منتهية الصلوحية بما يهدد صحة و سلامة المستهلك .
هذا و أذنت النيابة العمومية بالاحتفاظ بوكيل الشركة الذي وجهت له تهمة مسك بضاعة لا تتوفر فيها شروط السلامة و تعمد الغش في المبيع هذا و تم أيضا استصدار قرار بغلق الشركة إلى حين تجاوز الاخلالات كما سيتم لاحقا إتلاف المواد المحجوزة تحسبا لما يمكن أن يسببه من أضرار بصحة المواطنين .                                       
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انتظمت اليوم الاحد 13  سبتمبر 2026 بالمدرسة الابتدائية «الزريبة قرية» التابعة لمعتمدية الزريبة من
19:49 - 2026/09/13
تعيش منطقة سبع وديان التابعة لعمادة عين طبرنق من معتمدية قرمبالية بولاية نابل، أوضاعاً صعبة في ظل
19:44 - 2026/09/13
أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه عن تسجيل اضطراب وانقطاع في التزويد بالماء الصالح للشر
15:05 - 2026/09/13
في إنجاز طبي هو الأول من نوعه بالمستشفى الجامعي الحبيب بوقطفة بنزرت، نجح فريق طبي متعدد التخصّصات
09:06 - 2026/09/13
في إطار متابعة تنفيذ مشروع التنمية الفلاحية المندمجة بولاية صفاقس، أدّت بعثة من البنك الإسلامي لل
07:00 - 2026/09/13