بنزرت: قضية ضد كل من ألحق الضرر بمدرسة 'ظهر عياد' في رفراف

بنزرت: قضية ضد كل من ألحق الضرر بمدرسة 'ظهر عياد' في رفراف

تاريخ النشر : 17:49 - 2021/10/25

أكدت اليوم الاثنين 25 أكتوبر 2021، المندوبية الجهوية للتربية ببنزرت في بلاغ لها نشرته على صفحتها الرسمية على الفايسبوك، أنها ستقوم برفع قضية عاجلة في كل من تسبب في الأضرار التي لحقت بمدرسة ظهر عياد برفراف، جراء انهيار جزء من السور الخارجي نتيجة الأمطار التي تهاطلت بغزارة على المنطقة ليلة يوم أول أمس السبت.

وجاء في البلاغ وأنه على اثر الأضرار التي لحقت بالمدرسة قام اليوم الاثنين المندوب الجهوي للتربية ببنزرت بزيارة متابعة ومعاينة صحبة رئيس مصلحة المركز الجهوي للصيانة للوقوف على حجم الأضرار.

وقد تبيّن عند المعاينة انهيار جزء من السياج من الجهة الخلفية والذي قامت ببنائه بلدية رفراف سنة 2018 وجزء من سياج الواجهة الأمامية للمدرسة دون ان يطال الضرر اقسام التدريس وبقية الفضاءات كما لوحظ تراكم للأوحال وبعض الترسبات بالساحة وانحصارها بأحد الأقسام.

وبحسب الإختبار الفني والأولي فإن هذا الضرر ناتج عن انحصار مياه الأمطار على كامل السياج الخلفي نتيجة عدم وجود مسالك وممرات لتصريفها بعد ان تمّ ردمها جراء البناءات العشوائيّة والفوضوية للعدد من المساكن المحيطة وماتشكله من مخاطر مستقبلية على المؤسسة التربويّة مع ضرورة إيجاد حلول عاجلة وجذرية تشارك فيه السلط المحليّة.

وقد تمّ في الحين تكليف مقاول من الباعثين الشبّان صحبة رئيس بلدية المكان ببناء جزء من سياج الواجهة الأمامية عند المدخل الرئيسي.

وجاء في البلاغ أن الدروس قد تم استئنافها اليوم الإثنين 25 أكتوبر 2021 بصفة عادية، مع الإشارة إلى أن المندوبية سترفع قضية عاجلة ضد كل من تسبب في هذه الأضرار.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تستمر التدخلات الميدانية لإخماد حريقين اندلعا منذ أيام بولاية الكاف، الأول بجبل الطويلة من معتمدي
09:20 - 2026/07/25
في قلب المدينة العتيقة بصفاقس، حيث تتشابك الأزقة الضيقة وتفوح رائحة التاريخ من كل زاوية، يقف متحف
07:00 - 2026/07/25
 تتميز مدينة طبرقة بطبيعتها الساحرة بين البحر والجبال والشواطئ ذات الرمال الشقراء المحاطة بنتوءات
07:00 - 2026/07/25
تواصل  وفرق الحماية المدنية ومصالح الغابات ووحدات الحرس الوطني جهودها المضنية لمواجهة الحرائق الت
01:02 - 2026/07/25
في الوقت الذي تواصل فيه موجة حرارة غير مسبوقة وانقطاعات متكررة التيار الكهربائي واحتجاجات من المت
14:34 - 2026/07/24
 دعا كاتب الدولة لدى وزير الداخلية المكلف بالأمن الوطني سفيان بالصادق ، أمس الخميس ، خلال زيارته
12:58 - 2026/07/24
تمكّنت وحدات الحماية المدنية وأعوان الغابات وممثلي وزارة التجهيز والحرس الوطني، بالتنسيق مع السلط
09:46 - 2026/07/24