بنزرت: سفينة محملة بـ25 ألف طن من القمح الصلب ترسو بميناء بنزرت التجاري

بنزرت: سفينة محملة بـ25 ألف طن من القمح الصلب ترسو بميناء بنزرت التجاري

تاريخ النشر : 17:24 - 2024/02/09

استقبل الميناء التجاري ببنزرت ليلة امس سفينة قادمة من مدينة "لاتفيا" ومحملة بـ25 الف طن من القمح الصلب المستورد من روسيا لفائدة ديوان الحبوب، بحسب ما افاد به مصدر جهوي مسؤول.
وقد تم إتخاذ  جميع الاجراءات اللوجستية والبشرية الكفيلة بتسريع عمليات افراغ السفينة وشحن كميات القمح الى مصدرها، وهي  جاهزة بالكامل ولا اشكاليات قد تعطل العملية.
وأضاف ان منظومة العمل وحركة الاستيراد والتصدير بميناء بنزرت منزل بورقيبة ما فتئت تشهد نسقا ممتازا منذ عودته للعمل مع استكمال اشغال اصلاح منظومة الجسر المتحرك ، اثر التعبئة  الجهوية المنجزة من قبل  رئيس اللجنة الجهوية لتنظيم النجدة والي بنزرت سمير عبد اللاوي وذلك بالتنسيق مع بقية المصالح والهياكل المحلية والجهوية والمركزية ذات العلاقة.
يذكر ان الحركة المينائية بفضاء ميناء بنزرت منزل بورقيبة ما فتئت تتطور تدريجيا منذ شهر ديسمبر المنقضي 2023  وبنسق متصاعد ترجمته اعداد السفن المحملة بالعديد من المواد المتنوعة ولموجهة للتصدير الخارجي او التوريد للسواق الداخلية وأيضا تلك المتوجهة والمغادرة للميناء عقب إتمام اشغال  التعهد والاصلاح  التي شملتها في المؤسسات المنتصبة بالجهة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جرت مكالمة هاتفية مساء اليوم الأربعاء 27 من شهر ماي الجاري بين رئيس الجمهوريّة التونسية قيس سعيّد
20:51 - 2026/05/27
حذّرت الوكالة الوطنية للسلامة السيبرنية في بلاغ لها، من تنامي تهديدات وسائل التواصل الإجتماعي، ال
20:03 - 2026/05/27
جرت مكالمة هاتفية عصر اليوم الأربعاء 27 من شهر ماي الجاري بين رئيس الجمهوريّة التونسية قيس سعيّد
18:11 - 2026/05/27
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له عشية اليوم ان طقس الليلة  يتواصل صاف إلى قليل السحب بأغل
17:50 - 2026/05/27
سلّم وزير الشؤون الدينية ورئيس مكتب حجاج تونس أحمد البوهالي، يوم الاثنين الماضي، رسالة خطية من رئ
16:21 - 2026/05/27
قدمت منظمة الصحة العالمية- مكتب تونس جملة من النصائح للمحافظة على سلامة الغذاء خلال عيد الأضحى.
12:42 - 2026/05/27
وضعت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، على صفحتها بموقع 'فيسبوك' قائمة إسمية للأطباء
12:29 - 2026/05/27
 أوصت المصالح البيطرية بوزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري المواطنين بضرورة  الالتزام ب
10:32 - 2026/05/27