بلدية سوق السبت تكافئ نساء المجمع الفلاحي الغراغيز بحاويات صديقة للبيئة

بلدية سوق السبت تكافئ نساء المجمع الفلاحي الغراغيز بحاويات صديقة للبيئة

تاريخ النشر : 17:34 - 2025/09/16

وزعت بلدية سوق السبت من ولاية جندوبة اليوم خمسين حاوية بلاستيكية صديقة للبيئة لفائدة خمسين امرأة يقطنّ بقرية الغراغيز بمنطقة سوق السبت سبق أن انخرطن في برامج تنموية تهدف الى الحدّ من تأثير التغيرات المناخية وتثمين منتجات الطبيعة.

كما توصلت بلدية ذات المكان بستّ حاويات حديدية ستخصص للأماكن الاكثر تكديسا للفضلات المنزلية قبل أن يتم رفعها حسب المكلف بالكتابة العامة للبلدية نسيم البوسليمي.

ووفق رئيسة جمعية فضاء نساء جندوبة للتنمية والثقافة فوزية المازني فان هذه المبادرة المجتمعية تأتي في اطار تدعيم الشراكة مع المجتمع المدني وترسيخ قيمة التعاون من اجل تغييرحقيقي  لعقلية معاضدة الدولة في مشروعها الاجتماعي والثقافي وتشريك المواطن في تهيئة محيطه والمحافظة على صداقته مع البيئة فضلا على مكافاة المجمع الفلاحي الغراغيز على المجهودات التي تقدمها النساء المنخرطات فيه.

وسبق  لجمعية فضاء نساء جندوبة للتنمية والثقافة ان امضت في  شهر ديسمبر من السنة المنقضية اتفاقية شراكة وتعاون مع بلدية سوق السبت وذلك في إطار مشروع "ÉLICC" مجتمع نحو مكافحة متكاملة ضد التغيرات المناخية والذي يشمل منطقة الغراغيز والعمارسية ببلدية سوق السبت.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جدّ مساء اليوم حادث مرور تمثل في تصادم بين دراجتيْن ناريتيْن من نوع "forza" على مستوى النقطة الكي
19:26 - 2026/05/29
شهدت منطقة قرية النصر، الواقعة بين معتمديتي منزل بوزيان والمكناسي من ولاية سيدي بوزيد، فاجعة أليم
17:47 - 2026/05/29
نجح أعوان الحرس الوطني بمعتمدية الوسلاتية يوم الجمعة 29 ماي 2026 من استعادة جزء من قطيع أغنام يتر
17:10 - 2026/05/29
 أفاد مدير الصحة الوقائية بالإدارة الجهوية للصحة بسيدي بوزيد، بشير السعيدي، أن حالات التسمم التي
15:33 - 2026/05/29
نظمت جامعة جندوبة يوم الابتكار البيداغوجي بحضور وتنشيط نخبة من الخبراء المختصين من جامعة تونس الا
15:13 - 2026/05/29
وفيتان وسبع إصابات بمعتمدية المكناسي من ولاية سيدي بوزيد في صفوف أفراد عائلة  بعد تناول الكسكسي ب
13:15 - 2026/05/29
 تم مساء اليوم الخميس، بمعتمدية المكناسي من ولاية سيدي بوزيد، تسجيل حالتي وفاة بعد تسمم 9 أشخاص م
23:04 - 2026/05/28