بكين تجدد: غزة للفلسطينيين ولا يمكن أن تخضع لقانون الغاب

بكين تجدد: غزة للفلسطينيين ولا يمكن أن تخضع لقانون الغاب

تاريخ النشر : 11:58 - 2025/02/06

في ثالث بيان من نوعه خلال يومين، أكدت بكين أن قطاع غزة جزء لا يتجزأ من فلسطين ولا يمكن أن يخضع لقانون الغاب، وذلك تعليقا على خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لتهجير سكان القطاع.

وقال المتحدث باسم الخارجية الصينية قوه جياكون اليوم الخميس: "غزة ملك للفلسطينيين وهي جزء لا يتجزأ من الأراضي الفلسطينية. ولا يمكن أن تكون ورقة للمساومة في الصفقات السياسية ولا يمكن أن تخضع لقانون الغاب.. الصين ضد التهجير القسري لسكان غزة".
وأشار قوه جياكون إلى أن الصين "تدعم بقوة الحقوق الوطنية المشروعة للشعب الفلسطيني"، مؤكدا أن مبدأ "الفلسطينيون يحكمون فلسطين" ضروري في إدارة غزة بعد الحرب.
وكان ترامب قد اقترح الثلاثاء فرض سيطرة أمريكية على غزة، وقال في مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في البيت الأبيض: "الولايات المتحدة ستتولى السيطرة على قطاع غزة، ونتوقع أن تكون لنا ملكية طويلة الأمد هناك".
وذكر ترامب أن الولايات المتحدة، ستتولى مسؤولية أعمال إعادة الإعمار في المنطقة، فضلا عن تحويلها إلى "ريفييرا الشرق الأوسط" لكل العالم.
ووصف ترامب قطاع غزة الحالي بأنه "منطقة للهدم"، وقال إن على سكانه أن يغادروا إلى دول أخرى إلى الأبد، واقترح على وجه الخصوص الأردن و مصر كأماكن لإقامتهم. ولم يستبعد أيضا أن ترسل الولايات المتحدة جيشها إلى غزة، ووعد بزيارتها شخصيا.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت صحيفة "نيويورك تايمز" بارتفاع عدد الاعتقالات في المطارات الأمريكية طالت الأشخاص الذين انتهى
00:51 - 2026/07/29
خطف مطعم "أوستيريا فوري بورتا" في مدينة بادوفا الإيطالية الأنظار بعد إلغاء وفد إسرائيلي حجزا لديه
22:11 - 2026/07/28
حذّر مسؤول رفيع المستوى في الأمم المتحدة الثلاثاء من "التدهور السريع" للوضع في الضفة الغربية المح
17:03 - 2026/07/28
​ذكرت ​وسائل إعلام ‌رسمية ‌إيرانية نقلا ‌عن القيادة العسكرية العليا ⁠المشتركة (مقر خاتم الأنبياء
14:20 - 2026/07/28
يواجه عناصر الإطفاء في فرنسا وإسبانيا الثلاثاء ساعات حاسمة في جهودهم لاحتواء الحرائق الهائلة المش
11:53 - 2026/07/28
قال حاكم منطقة موسكو أندريه فوروبيوف في منشور على تلغرام، اليوم الثلاثاء، إن مبنى سكنيا في مدينة
09:18 - 2026/07/28
أقّرت المفوضية الأوروبية بأن دول الاتحاد الأوروبي تواجه صعوبة متزايدة في السيطرة على حرائق الغابا
08:29 - 2026/07/28