بكين تجدد: غزة للفلسطينيين ولا يمكن أن تخضع لقانون الغاب

بكين تجدد: غزة للفلسطينيين ولا يمكن أن تخضع لقانون الغاب

تاريخ النشر : 11:58 - 2025/02/06

في ثالث بيان من نوعه خلال يومين، أكدت بكين أن قطاع غزة جزء لا يتجزأ من فلسطين ولا يمكن أن يخضع لقانون الغاب، وذلك تعليقا على خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لتهجير سكان القطاع.

وقال المتحدث باسم الخارجية الصينية قوه جياكون اليوم الخميس: "غزة ملك للفلسطينيين وهي جزء لا يتجزأ من الأراضي الفلسطينية. ولا يمكن أن تكون ورقة للمساومة في الصفقات السياسية ولا يمكن أن تخضع لقانون الغاب.. الصين ضد التهجير القسري لسكان غزة".
وأشار قوه جياكون إلى أن الصين "تدعم بقوة الحقوق الوطنية المشروعة للشعب الفلسطيني"، مؤكدا أن مبدأ "الفلسطينيون يحكمون فلسطين" ضروري في إدارة غزة بعد الحرب.
وكان ترامب قد اقترح الثلاثاء فرض سيطرة أمريكية على غزة، وقال في مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في البيت الأبيض: "الولايات المتحدة ستتولى السيطرة على قطاع غزة، ونتوقع أن تكون لنا ملكية طويلة الأمد هناك".
وذكر ترامب أن الولايات المتحدة، ستتولى مسؤولية أعمال إعادة الإعمار في المنطقة، فضلا عن تحويلها إلى "ريفييرا الشرق الأوسط" لكل العالم.
ووصف ترامب قطاع غزة الحالي بأنه "منطقة للهدم"، وقال إن على سكانه أن يغادروا إلى دول أخرى إلى الأبد، واقترح على وجه الخصوص الأردن و مصر كأماكن لإقامتهم. ولم يستبعد أيضا أن ترسل الولايات المتحدة جيشها إلى غزة، ووعد بزيارتها شخصيا.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أطلق إيلون ماسك وشركته "إكس إيه آي"، موسوعة "غروكيبيديا" التي قدمت على أنها منافسة لـ"ويكيبيديا"
09:12 - 2025/10/28
نشرت هيئة البث الإسرائيلية، مساء الإثنين، مقطع فيديو قالت إنه يُظهر رئيس المكتب السياسي السابق لح
07:30 - 2025/10/28
لم يستبعد الخبير العسكري المتخصص في الشأن الروسي «عبد الحميد محفوظي» اندلاع الحرب بين روسيا الإتح
07:00 - 2025/10/28
وصل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الاثنين إلى اليابان، ثاني محطات جولته الآسيوية، في ظل تفاؤله بال
00:55 - 2025/10/28
وقع زلزال بقوة 5.8 درجات على مقياس ريشتر ، مساء اليوم، على بعد 867 كيلومترا شمال محافظة /مرسى مطر
23:52 - 2025/10/27
أكد الملك الأردني عبد الله الثاني، أن بلاده لن ترسل قوات إلى قطاع غزة، لكنه أبدى استعداد الأردن ل
21:36 - 2025/10/27
اتهم السياسي الفرنسي إريك زمور الجزائر بـ"شنّ حرب ضد فرنسا عبر الهجرة"، في أعقاب توقيف مشتبه بهما
17:03 - 2025/10/27
تبدو ليبيا في الفترة الأخيرة وكأنها تستعيد ملامح حياة سياسية كان يُظن أنها انتهت.
14:51 - 2025/10/27