بعد مقال "الشروق"..  استئناف دروس الهندسة الكهربائية بمعهد علي بورقيبة المحرس

بعد مقال "الشروق"..  استئناف دروس الهندسة الكهربائية بمعهد علي بورقيبة المحرس

تاريخ النشر : 22:20 - 2025/10/20

تفاعلت وزارة التربية مع ما نشرته جريدة الشروق في عددها الصادر اليوم الاثنين 20 أكتوبر 2025، تحت عنوان: "تلاميذ الباكالوريا بلا أستاذ مادة رئيسية منذ شهر!"، والذي تطرق إلى معاناة تلاميذ السنة الرابعة ثانوي شعبة العلوم التقنية بمعهد علي بورقيبة بالمحرس، بسبب غياب أستاذ مادة الهندسة الكهربائية منذ انطلاق السنة الدراسية.
وأعلنت إدارة معهد علي بورقيبة بالمحرس مساء اليوم، عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، عن استئناف دروس الهندسة الكهربائية بداية من يوم الغد الثلاثاء. 
وكان عدد من أولياء التلاميذ قد عبّروا لـ"الشروق" عن قلقهم من تأخّر انطلاق دروس مادة أساسية في امتحان البكالوريا، مطالبين وزارة التربية بالتدخل العاجل لضمان مبدأ تكافؤ الفرص بين التلاميذ في مختلف المؤسسات التربوية.
ويُعدّ هذا التفاعل من المندوبية الجهوية للتربية بصفاقس 1 ووزارة التربية خطوةً إيجابيةً لاستعادة نسق الدراسة العادي، وتدارك التأخير الحاصل منذ منتصف شهر سبتمبر الماضي، بما يضمن استقرار المسار البيداغوجي لتلاميذ البكالوريا.

1
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

هي جزيرة تونسية تابعة إداريا لولاية بنزرت، تقع في عرض البحر الأبيض المتوسط بين سواحل تونس الشمالي
07:00 - 2026/09/06
يقع متحف الأديان في مدينة الحمامات من ولاية نابل ، ويعدّ أحد المعالم الثقافية والسياحية الفريدة ف
07:00 - 2026/09/06
تقع قرية الفايجة ومنطقة عين سلطان بمعتمدية غار الدماء قرب الحدود التونسية الجزائرية على مسافة حوا
07:00 - 2026/09/06
حامة الجريد معتمدية ناشئة أحدثت سنة 2016 وتتبع إداريّا ولاية توزر بالجنوب الغربي للبلاد التونسية
07:00 - 2026/09/06
نعت الجامعة العامة للكهرباء والغاز عاملا بإقليم الشركة التونسية للكهرباء والغاز بمنزل بورقيبة بول
18:38 - 2026/09/05
تحتضن مدينة سوسة فعاليات المؤتمر الوطني ال14 لامراض الكلى الذي تنظمه الجمعية التونسية لامراض الكل
17:26 - 2026/09/05
وزعت مصالح الإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بنابل 282 ألفا و136 قارورة مياه معدنية، وحجزت
16:14 - 2026/09/05