بعد انتهاء الأولمبياد .. باريس تستعد للألعاب البارالمبية

بعد انتهاء الأولمبياد .. باريس تستعد للألعاب البارالمبية

تاريخ النشر : 15:18 - 2024/08/13

تستعد العاصمة الفرنسية باريس لاستضافة دورة الألعاب البارالمبية خلال الفترة من 28 أوت الحالي إلى 8 سبتمبر المقبل حيث سيتنافس الرياضيون من جميع أنحاء العالم في مجموعة من التخصصات الرياضية.

وبعد ختام الألعاب الأولمبية الصيفية، تستعد باريس لاستضافة الألعاب البارالمبية التي ستشهد منافسة 4400 رياضي في 22 رياضة موزعة على 19 موقعا، فيما يشهد حفل الافتتاح استعراض 180 وفدا.

وأعلن المنظمون لدورة الألعاب البارالمبية أنه وقبل 16 يوما من حفل الافتتاح تم بيع 1.4 مليون تذكرة للألعاب البارالمبية منها تذاكر لبعض الرياضات بيعت بالكامل ومنها المبارزة على الكراسي المتحركة والتايكواندو والدراجات والفروسية البارالمبية والرماية. كما بيعت تذاكر بعض النهائيات مثل نهائي الرقبي على الكراسي المتحركة ونهائي كرة السلة على الكراسي المتحركة ونصف نهائي كرة القدم للمكفوفين.

وأطلقت باريس اعتبارا من يوم الإثنين حملتها الجديدة للألعاب البارالمبية تحت شعار: "اللعبة لم تنته بعد".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عقدت اللجنة الوطنية الاولمبية التونسية مساء اليوم بتونس جلستها العامة العادية السنوية باشراف محرز
22:03 - 2026/07/21
كشفت تقارير إعلامية مغربية عن وجود توجه داخل الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "الكاف" لدراسة إمكانية ا
13:43 - 2026/07/21
أثار النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور، لاعب ريال مدريد، تفاعلاً واسعاً بعد ظهوره بإطلالة جديدة عقب
13:39 - 2026/07/21
تتواصل الاتصالات بين الاتحاد المصري لكرة القدم والجامعة الملكية المغربية لكرة القدم من أجل الاتفا
13:35 - 2026/07/21
واصل المنتخب الوطني التونسي للتايكواندو (كبريات) تألقه على الساحة الدولية، بعدما حقق نتائج مميزة
13:18 - 2026/07/21