بعد الهستيريا الاستعمارية وجرائم عشرية الخيانات الأعظم، لقد آن أوان القرارات

بعد الهستيريا الاستعمارية وجرائم عشرية الخيانات الأعظم، لقد آن أوان القرارات

تاريخ النشر : 17:39 - 2021/10/21

أجل هي هستيريا استعمارية جماعية ظهرت في حجم التدخل المتواتر والمتكرر والملح وفي حجم التصويت وفي الاطناب والاسهاب وفي لعب دور الوصي الكامل وأخذ دور الداخل المستعار التابع بالكامل وفي عدم القدرة على قبول أي تغيير حقيقي يستحقه شعبنا وحده وهو حقه وحده ويستحقه بلدنا وحده وهو حقه وحده وفي صلف التصعيد الوقح والقصووي في محاولة لقلب الصورة والواقع  وفي الإنكار المتطرف لكل حقوقنا الوطنية السيادية زائد العربدة المتغطرسة والعنجهية الأصولية الاستعمارية في محاولة للسيطرة والتحكم واحتلال موقفنا وتطلعاتنا ومصيرنا، والمغلفة بأدخنة النموذج الكولونقراطي الغربي المعادي للنموذج  الديمقراطي الوطني الشعبي الذي تضحي غالبية شعبنا بانتظار انجازه. 
بلى هي عشرية الخيانات الأعظم التي ركبت كل الجرائم معا وكل الخيانات العظمى معا من تبعية وإرهاب وفساد وإفساد وتجويع وتطبيع في حق بلدنا وشعبنا وفي حق أمتنا أيضا وفي حق أحرار العالم التواق إلى التحرر والكرامة والعدالة حتى باتت عشرية الخيانات الأعظم بكل المقاييس. 
وعليه فإن كل من عرض بلدنا لشتى التدخلات الاستعمارية القذرة يتحمل مسؤوليته التاريخية، فما جاء من هستيريا استعمارية في بيان الاتحاد الأوروبي بعد التصويت يشي حرفا حرفا بأفعال نخب التبعية والاستعمار والخيانة والغدر ويحددها بدقة ويؤكد أدوارها المرتهنة المرتبطة بالمنظمات الراعية الآمرة الناهية وبالتمويلات الأجنبية الاستتباعية الالحاقية والتخريبية. 
أما وقد لعبت دورها كاملا كما حددته من سنين طويلة اروندهاتي روي والمتمثل تلخيصا في منع الشعوب من التحرر، ولا غرابة في جرمها، فإننا نجدد دعوتنا لرئاسة الجمهورية أن تكون في منتهى اليقظة التاريخية وأن تمر فورا إلى القرارات المستوجبة ومدارها تحكيم الشعب في أمره في أقرب الآجال والمحاذرة الشديدة من مغبة عدم تقدير اللحظة المناسبة، فالصبر الشعبي الكبير بعد وحشية كل المظالم التي كابدها ليست أبدا أمرا سهلا.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ها هو الصراع على أشده بين حضارة لم تلد من رحمها غير الثقافة الابستينية اللاأخلاقية للعقيدة الانجب
07:00 - 2026/04/29
والآن تندلع معارك المقاومة والتحرر من طريق إيران الاسلامية وباكستان الإسلامية.
07:00 - 2026/04/29
في كلّ الأحوال، تبقى تونس بعد 25 جويلية 2021 في وضع أفضل، وهذا ليس شعارًا بل قراءة موضوعية لمرحلة
07:00 - 2026/04/28
قبل سنوات ليست بعيدة ، أطلقت تعبير»العروبة المريبة» ، وقصدت به أصواتا وتيارات وأنظمة حكم ، ملأت و
07:00 - 2026/04/27
في الحقيقة والواقع على الرغم من الاختلال الواضح في موازين القوة العسكرية الذي يميل بالضرورة وحتما
07:00 - 2026/04/27
يقول عبد الناصر في فلسفة الثورة «أيمكن أن نتجاهل أن هناك عالما إسلاميا تجمعنا وإياه روابط لا تقرب
07:00 - 2026/04/27
في الآونة الأخيرة، لم يعد ما يحدث في محيط الرياضة التونسية مجرّد انفعالات جماهيرية عفوية أو منافس
07:00 - 2026/04/27
اهتم الاتحاد البرلماني الدولي في اجتماعه الذي انعقد من 15 إلى 19 افريل 2026 بتركيا بقضية التنمية
07:00 - 2026/04/27