بعد أيام من مذبحة المسجدين في نيوزيلندا: فتى أسترالي آخر يهدد المصلين بالقتل

بعد أيام من مذبحة المسجدين في نيوزيلندا: فتى أسترالي آخر يهدد المصلين بالقتل

تاريخ النشر : 15:39 - 2019/03/21

كشفت شرطة أستراليا أن مراهقا هدد مصلين في مسجد، وذلك بعد أيام من هجوم مدينة كرايست تشيرتش الإرهابي بنيوزيلندا، الذي قام به مواطن أوسترالي وأودى بحياة 50 شخصا من المصلين.
وذكرت الشرطة، اليوم الخميس، أن مراهقا يبلغ من العمر 14 عاما اتهم بإصدار تهديدات بقتل مصلين في مسجد بمدينة جيلونغ جنوب غربي ملبورن.
وكتب المراهق في حسابه على مواقع التواصل الاجتماعي: "نعم سأفعل نفس الأمر، وأزور المسجد وأقتل أكبر عدد ممكن من الغزاة، وسأطلق النار على نفسي أمام الشرطة".
وتم توجيه الاتهام ضد هذا المراهق بعد أن تردد أنه وجه تهديدات، يوم الأحد الماضي، لمسجد محلي في مرتفعات مانيوفولد عبر مواقع التواصل الاجتماعي،  بحسب صحيفة "ذي أوستراليان" المحلية.
ووجهت الشرطة خمس اتهامات للمراهق، بما في ذلك التهديد بالقتل، واستخدام شبكة تواصل اجتماعي بنية ارتكاب جريمة خطيرة، واستخدام خدمة النقل من أجل أطلاق التهديدات.
ولفتت الشرطة إلى أنه تم إخلاء سبيل المراهق بكفالة، على أن يقدم للمحاكمة أمام محكمة للقاصرين في وقت لاحق.
وكان مسلح أسترالي بث لقطات حية على الإنترنت لهجوم مسلح شنه على مسجدين في مدينة كرايست تشيرتش بنيوزيلندا، ونشر أيضا رسالة ندد فيها بالمهاجرين ووصفهم بالغزاة. وقتل في الهجوم  50 شخصا وجرح 50 آخرون.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الخميس، أن قواتها تمكنت من السيطرة على بلدة جديدة في مقاطعة دون
15:36 - 2026/05/14
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الخميس، أنه دعا نظيره الصيني شي جينبينغ لزيارة البيت الأبيض في
14:05 - 2026/05/14
قال وزير الطاقة الأمريكي كريس رايت إن إيران باتت "قريبة بشكل مخيف" من تصنيع أسلحة نووية، مؤكدا أن
13:30 - 2026/05/14
تطرح مائدة مستديرة ستلتئم هذا السبت بأحد نزل العاصمة وببادرة من سفارة روسيا الاتحادية بتونس تحديا
13:07 - 2026/05/14
 ذكرت وكالة فارس للأنباء شبه الرسمية اليوم الخميس نقلا عن مصدر مطلع أن إيران بدأت السماح لبعض الس
12:24 - 2026/05/14
يحذر تقرير صادر عن غوغل من تزايد دور الذكاء الاصطناعي في الهجمات السيبرانية، بعد رصد محاولة استغل
11:28 - 2026/05/14
ذكر بيان ​صادر عن البيت ‌الأبيض بشأن القمة التي عقدت اليوم ​الخميس بين ​الرئيس الأمريكي دونالد ⁠ت
10:36 - 2026/05/14
حذّر الرئيس الصيني شي جينبينغ الرئيس الأميركي دونالد ترامب اليوم من نشوب صراع بين بلديهما إذا أسي
10:14 - 2026/05/14