بسبب عقد دعاية: براهيموفيتش يتحدى الفيفا

بسبب عقد دعاية: براهيموفيتش يتحدى الفيفا

تاريخ النشر : 16:54 - 2018/04/09

أكد نجم الكرة السويدية زلاتان إبراهيموفيتش اليوم الإثنين أن حضوره لبطولة كأس العالم 2018 بروسيا يعتمد على رغبته وحده، وذلك بعد تنامي احتمالات وقوع نزاع بينه والاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" بسبب عقد دعاية أبرمه مع إحدى شركات المراهنات.

وقال إبراهيموفيتش في تصريحات له: "الفيفا لا يمكنه أن يمنعني من حضور المونديال، إذا رغبت في التواجد، سأكون هناك".

ويرتبط إبراهيموفيتش (36عاما) بعقد دعاية مع إحدى شركات المراهنات، وطبقا للائحة الانضباط الخاصة بالفيفا وتحديدا المادة 25 منها، لا يحق للاعبي كرة القدم أن يرتبطوا بأي علاقة مع هذا النوع من الشركات.

وأكدت الشركة الأسبوع الماضي أنه لن تكون هناك مشكلة في إلغاء عقدها مع إبراهيموفيتش إذا رغب اللاعب في خوض منافسات المونديال مع المنتخب السويدي.

وقال أحد المتحدثين باسم الشركة في تصريحات لصحيفة "افتونبلاديت" السويدية: "إذا كان زلاتان يرغب في خوض المونديال فإن المالكين الرئيسين سوف يلغون العقد".

وكان إبراهيموفيتش، مهاجم نادي جلاكسي الأمريكي، قد اعتزل اللعب الدولي مع المنتخب السويدي، ولكنه في الأشهر الأخيرة ألمح إلى إمكانية عدوله عن قراره.

وأضاف إبراهيموفيتش: "إذا كنت أريد اللعب سألعب، هذا ليس قرار الفيفا، الأمر يتعلق فقط برغبتي أنا في اللعب".

وتعرض إبراهيموفيتش، الذي يعد أحد أفضل الموهوبين في الجيل الحالي من اللاعبين العالميين، لقطع في الرباط الصليبي للركبة قبل عام ورحل مؤخرا عن صفوف مانشستر يونايتد الإنجليزي لينضم إلى جلاكسي الأمريكي، الذي سجل معه ثنائية في أول مباراة له.

ولعب المهاجم المخضرم آخر مباراة له مع المنتخب السويدي في بطولة أمم أوروبا 2016.

وقال جان أندرسون، المدير الفني للسويد، بعد جولة المباريات الدولية الودية الأخيرة لفريقه إنه لا يجري اتصالات بإبراهيموفيتش.

وتلعب السويد بجانب ألمانيا والمكسيك وكوريا الجنوبية في المجموعة السادسة بالمونديال، الذي يقام في الفترة ما بين يومي 14 جوان و15 جويلية القادمين.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حذر الترجي الرياضي، في بلاغ، جماهيره من إلقاء الشماريخ والمقذوفات خلال مباراة الكلاسيكو لتفادي عق
12:05 - 2025/05/03
تعرّض معتز الزمزمي إلى اصابة عضلية خلال حصص التمارين ما سيُجبره على الغياب عن المباراة الهامة الت
07:00 - 2025/05/03
يحتضن قصر الرياضة بالمنزه انطلاقا من الساعة الخامسة والنصف عشية اليوم السبت الدور النهائي لكأس تو
07:00 - 2025/05/03
تدور اليوم السبت المقابلة الأولى لحساب الدور نصف النهائي لكأس تونس لكرة اليد أكابر والتي تجمع الن
07:00 - 2025/05/03
يواجه فريق نجم المتلوي اليوم الأولمبي الباجي باللاعبين الشبان بعد مقاطعة عناصر فريق الأكابر التما
07:00 - 2025/05/03
يخوض اليوم فريق الترجّي الجرجيسي مباراة الأجوار ضدّ مضيّفه فريق اتّحاد بن قردان وكلّه عزم على «ال
07:00 - 2025/05/03
من المعلوم أن بعض لاعبي النجم الساحلي تنتهي عقودهم موفى شهر جوان القادم على غرار أسامة عبيد (صانع
07:00 - 2025/05/03