بسبب ارتفاع درجات الحرارة..  حالة تأهب قصوى في 8 مدن ايطالية كبرى 

بسبب ارتفاع درجات الحرارة..  حالة تأهب قصوى في 8 مدن ايطالية كبرى 

تاريخ النشر : 20:27 - 2023/08/19

ارتفع عدد المدن الإيطالية الكبرى, التي أعلنت حالة تأهب قصوى بسبب ثالث موجة حرارة في إيطاليا هذا الصيف اليوم السبت, من 3 إلى 8 مدن, بحسب وكالة أنباء /أنسا/ الإيطالية.
وأوضح ذات المصدر, أن المدن التي أعلنت حالة التأهب القصوى حتى الآن هي العاصمة الإيطالية روما, وفلورنسا وبولونيا وبيروجيا وبريشيا وبولزانو ولاتينا وريتى, مشيرة الى أن هناك 6 مدن أخرى تناشد المواطنين فيها بتوخي الحذر وهي, جنوة وفيتربو وفيرونا وتريست وباليرمو وفروزينوني.
وقال خبراء الأرصاد في ايطاليا, أن « إعصار نيرو مازال مستمر ويتوقع أن تصل درجات الحرارة إلى 40 درجة وهو ما يعادل تقريبًا أول موجتين حراريتين الشهر الماضي ».
واعتبرت وزارة الصحة الإيطالية الإعصار, تهديدا لجميع السكان وليس فقط الفئات الضعيفة مثل المرضى وكبار السن والأطفال, حيث عكفت وزارة الصحة الايطالية خلال الأسابيع الماضية على تفعيل خط هاتفي خاص للمواطنين لطلب المساعدة والمشورة حول التعامل مع ارتفاع الحرارة.
وأكد خبراء الأرصاد الجوية في البلاد, في تصريحات سابقة, أن موجة الحر الأخيرة في إيطاليا الناجمة عن « إعصار نيرو » الأفريقي ستبقي البلاد في ظروف شديدة الحرارة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بقلم محسن عثمان ( صحفي وإعلامي، مهتم بقضايا حقوق الإنسان وشؤون الشرق الأوسط) 
14:12 - 2026/10/17
حسم الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، السبت، الجدل بشأن مسألة ولايته الرئاسية، مؤكداً أن عام 2030
10:12 - 2026/10/17
أصدر الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الجمعة، إعفاء من كثير من العقوبات والقيود والرسوم الجمركية الم
07:38 - 2026/10/17
تزايدت خلال الأيام الماضية الفجوة بين الإدارة الأمريكية والرئيس الأوكراني فلودومير زيلينسكي، حيث
07:00 - 2026/10/17