بداية من 09 جوان: إعفاء المسافرين إلى فرنسا من شرط تقديم سبب قاهر

بداية من 09 جوان: إعفاء المسافرين إلى فرنسا من شرط تقديم سبب قاهر

تاريخ النشر : 20:13 - 2021/06/05

أفادت الخطوط الجوية التونسية اليوم السبت 05 جوان 2021، أنه بداية من يوم 9 جوان 2021، يتعين على جميع المسافرين من تونس إلى فرنسا، الذين تم تطعيمهم توقيا من فيروس كوفيد-19 ولديهم إثبات على ذلك، الاستظهار، فقط، بشهادة مخبرية تثبت النتيجة السلبية لتحليل كوفيد-19 لا تتجاوز 72 ساعة أو اختبار المستضدات لا يتجاوز 48 ساعة.
وأوضحت شركة "التونيسار" أن هؤلاء المسافرين لن يخضعوا لشرط تقديم سبب قاهر للسفر إلى فرنسا، وفق القرارات الأخيرة للسلطات الفرنسية، وكذلك، لن يخضع جميع المسافرين، من الوجهة التونسية، المطعمين الذين لديهم إثبات على ذلك، إلى شرط تقديم سبب قاهر.
اما الأشخاص غير المطعمين يتوجب عليهم تقديم سبب قاهر وشهادة اختبار سلبي لنتيجة تحليل كوفيد-19 سلبية لا تتجاوز 72 ساعة واختبار المستضدات لا يتجاوز 48 ساعة وأن كل مسافر سيلتزم بالحجر الذاتي لمدة 7 أيام.
وأشارت الشركة، إلى أن التلاقيح، التّي تقبلها فرنسا هي اللقاحات المعترف بها من قبل وكالة الأدوية الأوروبية وهي " فايزر" و" مودرنا" و" أسترازنكا" و" جونسون أند جونسون".
وأضافت، أن إثبات التطعيم يعتبر صالحا بشرط أنه يكون بالإمكان إثبات استكمال كل مراحله المتمثلة في مدة أسبوعين بعد تلقي الجرعة الثانية من اللقاحات ذات الحقن المزدوج  فايزر ومودرنا وأسترازينيكا وأربعة أسابيع بعد الحقن بالنسبة للقاحات ذات الجرعة الواحدة  جونسون أند جونسون و لمدة أسبوعين بعد التطعيم بالنسبة للأشخاص الذين أصيبو بالوباء  جرعة واحدة.
وبينت أن الإجراءات المتعلقة بالأسباب القهرية والحجر الصحي المطبقة على البالغين المطعمين تنطبق كذلك على المرافقين القصر سواء تم تطعيمهم أم لا.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعلن المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة يتميز بسحب أحيانا كثيفة مع أمط
20:02 - 2026/11/05
تتجه وزارة الشؤون الاجتماعية خلال سنة 2027 إلى إعداد مشروع لتنقيح مجلة الشغل، بهدف تطوير أطر العم
19:31 - 2026/11/05
انعقد اليوم الخميس 05 نوفمبر 2026، تحت إشراف وزير التجهيز والإسكان والمكلّف بتسيير وزارة الصناعة
19:05 - 2026/11/05
أعلن وزير الشؤون الاجتماعية عصام الأحمر، اليوم الخميس، عن إصدار إذن بإيقاف صرف مستحقات الصيدليات
18:11 - 2026/11/05
تتجه أشغال توسعة المدخل الجنوبي للعاصمة خلال المرحلة القادمة نحو استكمال إزالة كامل الجسر القديم
17:17 - 2026/11/05
 افتتحت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، أسماء الجابري، اليوم الخميس بقطب الغزالة لتكنول
16:48 - 2026/11/05
بلغت جملة الاعتمادات المرصودة ضمن مشروع ميزانية مهمة الهيئة العليا المستقلة للانتخابات لسنة 2027،
16:23 - 2026/11/05