باجة: انقطاع الكهرباء في عدد من القرى بسبب الرياح

باجة: انقطاع الكهرباء في عدد من القرى بسبب الرياح

تاريخ النشر : 23:16 - 2019/01/25

تسببت الرياح القوية، التى فاقت سرعتها 80 كلم في الساعة، في سقوط أعمدة كهرباء مما أدى إلى انقطاع التيار الكهربائي بعدد من القرى التابعة لولاية باجة منذ ساعات. ويتعلق الأمر بقرى قرن الكبش بتبرسق والوليجة والظهيرات وأولاد سالم بنفزة والرماضنية بعمدون فى حين سجلت انقطاعات ظرفية بعدد آخر من المناطق والأحياء.  
وأفاد مصدر من الشركة التونسية للكهرباء والغاز لوكالة تونس إفريقيا للأنباء مساء الجمعة 25 جانفي 2019 أن مصالح الشركة في حالة تأهب منذ أيام، وأنه تم دعم فرق الاستمرار، والتي تمكنت إلى حد الآن من إعادة الكهرباء للرماضنية بعمدون فى حين تتواصل الجهود لإعادة النور الكهربائي إلى بقية المناطق.  
ويشار إلى أن ولاية باجة تعرف منذ بداية يوم الأربعاء، موجة برد وتساقط الثلوج بمرتفعاتها بنفزة وتيبار وتبرسق وعمدون خاصة. وقد سجلت محطة الرصد الجوي الجمعة تساقط ثلوج بلغ سمكها عشرة سنتمترات بمغراوة والجوزة وأقل من ثلاثة سنتمترات بدقة ودجبة والقراعة، كما سجل تهاطل كميات من الأمطار تراوحت بين 40 ملم بنفزة و15 ملم بتستور. وكانت الرياح قد تسببت أمس أيضا، في سقوط عدد من الأشجار بباجة الجنوبية ومجاز الباب مما تسبب فى انقطاع ظرفي لعدد من الطرقات.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

منذ الاستقلال أعطت الدولة اهتماماتها وأولوياتها للتربية والتعليم بحيث شجعت على نشر المدارس في كل
07:00 - 2025/05/05
الشروق: مكتب صفاقس
07:00 - 2025/05/05
تعرض كهل أصيل منطقة المساترية من معتمدية جبنيانة إلى عملية «براكاج» من طرف مهاجرين أفارقة مساء يو
07:00 - 2025/05/05
طالب عدد من الفلاحين و مزارعي الحبوب بمعتمديتي بوسالم و جندوبة الجنوبية بصيانة و إعادة فتح مركز ت
22:49 - 2025/05/04
وجه عدد من متساكني التجمعات السكنية الريفية التابعة لمعتمدية العلا ولاية القيروان نداءات إستغاثة
22:20 - 2025/05/04
أقدمت تلميذة أصيلة منطقة بولحناش من معتمدية تالة بولاية القصرين على وضع حد لحياتها ليلة البارحة ا
21:16 - 2025/05/04
أكد مسؤول من دائرة الإنتاج الحيواني بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقابس أن العدد الجملي من
18:01 - 2025/05/04
أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز عن إنقطاع التيار الكهربائي، اليوم الأحد، بأقاليم المهدية وا
10:32 - 2025/05/04