باجة: إحصاء 30 نقطة تستوجب التدخل العاجل بالمؤسسات التربوية

باجة: إحصاء 30 نقطة تستوجب التدخل العاجل بالمؤسسات التربوية

تاريخ النشر : 16:10 - 2025/04/18

أفاد المندوب الجهوي للتربية بباجة فاروق العويشي، اليوم الجمعة، بأنه تم خلال الاسبوع الجاري حصر 30 نقطة تستوجب التدخل العاجل بالمؤسسات التربوية بباجة، 90 بالمائة منها أسوار آيلة للسقوط أو تحتاج الإصلاح بصفة عاجلة.

وقال العويشي، في تصريح لصحفية "وات"، إنّ هذه القائمة أوليّة ومرشّحة للارتفاع وقد تم ارسالها الى وزارة التربية، مشيرا إلى أنه ينتظر الشروع في التدخل في النقاط الموجودة في القائمة بصفة سريعة ووفق اجراءات جديدة بعد تحديد تكاليف الهدم والاصلاح وإعادة البناء.

وأكّد أنّ وضعية البناءات التي تم حصرها متردية وتستوجب التدخل الفوري، وتتعلق بالخصوص بأسوار تقع في مؤسسات تربوية قديمة وأخرى حديثة منتشرة بكل معتمديات ولاية باجة.

يشار الى أن حصر هذه القائمة جاء إثر حادثة انهيار سور المعهد الثانوي بالمزونة من ولاية سيدى بوزيد والتي راح ضحيتها 3 تلاميذ.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تشهد أزمة الطماطم بولاية زغوان بوادر انفراج مرتقبة بداية من نوفمبر المقبل، مع توقعات بتحسن توفر ا
19:07 - 2026/10/17
واكب والي جندوبة الطيب الدريدي رفقة الكاتب العام للولاية بالمدرسة الإبتدائية الشهيد كريم الحامدي
13:15 - 2026/10/17
تتواصل منذ أربع سنوات حالة التعطّل التي يشهدها مشروع تهيئة الملعب البلدي بزاوية الجديدي من ولاية
09:49 - 2026/10/17