انيس غديرة يستقيل من تحيا تونس

انيس غديرة يستقيل من تحيا تونس

تاريخ النشر : 15:58 - 2019/07/30

كتب القيادي في حزب تحيا تونس انيس غديرة منذ قليل تدوينة اعلن فيها استقالته من الحزب وارجع غديرة اسباب استقالته الى ان الحركة حادت عن الاسباب التي اسست من اجلها والى التسيير غير الديمقراطي داخل الحزب وهذا نص بيان الاستقالة:
"أصدقائي وأحبائي من مناضلي تونس، من منطلق قناعتنا بضرورة الالتفاف حول مشروع سياسي وطني ينقذ تونس من بوادر أزمة اقتصادية واجتماعية حادة، أجمعنا منذ أشهر مضت على الانخراط في مشروع سياسي جديد آمناّ بأن بوادره تؤسّس لمشروع وطني ناجح يرتكز على أسس الوحدة والتشاور والديمقراطية ويهدف إلى حماية وتطوير مكتسبات الجمهورية التونسية كنموذج لدولة الحداثة والوسطية والديمقراطية والتطور الاقتصادي والعلمي والعدالة الاجتماعية.
وكان اجتماع المنستير شاهدا على انطلاق حركة تحيا تونس أملا في أن يكون المؤلّف بين التونسيين لإيصال تونس إلى بر الأمان.
وسعى مناضلو تحيا تونس من أجل بلوغ هذه الأهداف.
غير أن طريقة تسيير الحزب وعدم قدرته على الإحاطة بقواعده واتخاذ قرارات ومواقف غير صائبة وبطريقة غير ديمقراطية ولا ترتقي إلى تطلعات قواعده أدى إلى فقدان ثقة مناضليه.
وتبعا لتقييمي الخاص بأن الحزب حاد عن المبادئ الأساسية التي أحدث من أجلها، ومن منطلق التزامي الشخصي بمبادئ العمل السياسي التي نشأت عليها وتعلمتها من زعماء ومناضلي الوطن و على رأسهم الزعيم الحبيب بورقيبة و الباجي قائد السبسي قررت الاستقالة من حركة تحيا تونس ومن كل هياكله.
كما قررت عدم الانخراط في هذه الفترة في أي حزب سياسي مع التزامي بمواصلة العمل والمساهمة في خدمة هذا الوطن العزيز من منطلق المسؤولية ومساندة كل مبادرة صادقة ووطنية للحفاظ على وحدة وأمن تونس الحداثة والديمقراطية.
ربي يحفظ تونس".
 

 

غديرة

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تجسّد الخلافات الجوهرية بين تونس والكثير من الأنظمة العربية حول القضية الفلسطينية انعكاسا طبيعيا
12:56 - 2025/09/20
لم يعد خافيا أن الكيان الصهيوني ما كان ليتمادى في إرهابه وعربدته في المنطقة لولا الحماية الأمريكي
07:00 - 2025/09/20
تداول مجلس الوزراء في عدد من مشاريع المراسيم والقوانين، بإشراف رئيس الجمهورية قيس سعيّد الذي أكد
07:00 - 2025/09/20
بعد أيام قليلة من بدء الكيان الصهيوني عملية اجتياح قلب مدينة غزة، خرجت المقاومة للتحدي، معلنة أن
07:00 - 2025/09/20
في عام 2020 اعلنت دول عربية عن توقيع اتفاقيات تطبيع مع الكيان الصهيوني ضمن ما عرف باتفاقيات أبراه
07:00 - 2025/09/20
تواصل مختلف الصحف العربية والدولية تسليط الضوء على مجريات العدوان الصهيوني المستمر على غزة منذ عا
07:00 - 2025/09/20
تجسّد الخلافات الجوهرية بين تونس والكثير من الأنظمة العربية حول القضية الفلسطينية انعكاسا طبيعيا
07:00 - 2025/09/20
رفع عدد من النواب إلى رئيس المجلس مقترحات و توصيات تتعلّق بانجاح موسم زيت الزيتون، كانت محل اجتما
07:00 - 2025/09/20