اليابان: إصابة رئيس الوزراء السابق إثر إطلاق النار عليه

اليابان: إصابة رئيس الوزراء السابق إثر إطلاق النار عليه

تاريخ النشر : 07:36 - 2022/07/08

أفادت وسائل إعلام يابانية بإصابة رئيس الوزراء السابق شينزو آبي، إثر إطلاق النار عليه خلال إلقائه خطابا بمدينة نارا، وسط أنباء غير مؤكدة عن وضعه الصحي.

وبحسب وسائل الإعلام المحلية، فقد تعرض رئيس الوزراء الياباني السابق شينزو آبي لهجوم اليوم الجمعة وشوهِد ينزف خلال تظاهرة في مدينة نارا الغربية وكان فاقدا للوعي. وأفاد موقع روسيا اليوم نقلا عن وكالة فرانس براس، أن الحكومة اليابانية أكدت أن رئيس الوزراء السابق شينزو آبي كان ضحية هجوم مسلح في منطقة نارا بغرب البلاد.

وصرح المتحدث باسم الحكومة اليابانية هيروكازو ماتسونو لصحافيين أنه "تم إطلاق النار على رئيس الوزراء السابق آبي حوالى الساعة 11:30 صباحا في نارا. وأوقف رجل يشتبه بأنه مطلق النار"، موضحا أن "حالة آبي غير معروفة حاليا".

وقالت هيئة البث اليابانية نقلا عن الشرطة إنه تم اعتقال مطلق النار على رئيس الوزراء السابق شينزو آبي وأن إطلاق الرصاص عليه تم ببندقية من الخلف.

كما أفادت وسائل الإعلام بأن رئيس الوزراء الياباني السابق لم تظهر عليه أيّ مؤشرات حيوية بعد نقله إلى المستشفى في أعقاب الهجوم.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت وكالة رويترز، بسماع دوي عدة انفجارات في العاصمة القطرية الدوحة.
14:04 - 2025/09/09
أفاد بيان، اليوم الثلاثاء، بأن قوات الاحتلال تحاصر نحو 70 ألف مواطن فلسطيني، في الضفة الغربية الم
11:49 - 2025/09/09
وقع أكثر من 1800 ممثل وفنان ترفيهي ومنتج، من بينهم بعض نجوم هوليوود، على تعهد صدر أمس الاثنين بعد
09:14 - 2025/09/09
في تصعيد جديد يهدد الاستقرار الإقليمي، كثفت إسرائيل غاراتها على مناطق البقاع اللبناني، في خطوة اع
09:01 - 2025/09/09
ارتفع عدد القتلى الإجمالي من الجنود والضباط الإسرائيليين في غزة، منذ بدء الهجوم البري على القطاع
08:39 - 2025/09/09
كشفت مصادر عسكرية لبنانية أن عملية نزع سلاح حزب الله، ستمضي عبر 3 مراحل، الأولى والأكثر أهمية تنط
08:19 - 2025/09/09
أمر جيش الاحتلال، اليوم الثلاثاء، ‬جميع سكان مدينة غزة وكل أحيائها بالإخلاء قبل أن يشن هجوما جديد
07:57 - 2025/09/09
 أكّد سفير فنزويلا بتونس «رينالدو خوسي بوليفار» أن بلاده جاهزة لكل السيناريوهات في مواجهة التهديد
07:00 - 2025/09/09