الولايات المتحدة.. طيار وطفلان ينجون من تحطم طائرة ويصمدون 12 ساعة فوق جناحها بألاسكا

الولايات المتحدة.. طيار وطفلان ينجون من تحطم طائرة ويصمدون 12 ساعة فوق جناحها بألاسكا

تاريخ النشر : 01:03 - 2025/03/26

نجا طيار وطفلان من حادث تحطم طائرة وظلوا عالقين على جناحها لمدة 12 ساعة بعد سقوطها وغمرها جزئيا في بحيرة متجمدة بألاسكا، قبل أن يتم إنقاذهم بعد رصدهم من أحد المارة.
وقال تيري جوديس إنه رأى منشورا على مواقع التواصل مساء الأحد يدعو للمساعدة في البحث عن الطائرة المفقودة. وفي صباح الاثنين، توجه نحو بحيرة توستومينا بالقرب من حافة أحد الأنهار الجليدية، حيث لمح ما بدا أنه حطام الطائرة.
وأضاف يوم الثلاثاء: "شعرت بالحزن عندما رأيت ذلك، ولكن عندما اقتربت أكثر، رأيت ثلاثة أشخاص على الجناح".
وأوضح: "لقد كانوا أحياء ويتجاوبون ويتحركون"، مشيرا إلى أنهم لوحوا له لدى اقترابه.
وذكرت التقارير أن أفراد الأسرة الثلاثة تم نقلهم إلى مستشفى محلي في شبه جزيرة كيناي، وإصاباتهم لا تهدد حياتهم.
وكانت الطائرة المفقودة من طراز "بيبر بي إيه – 12 سوبر كروزر"، التي يقودها طيار برفقة اثنين من أفراد عائلته القصر، في جولة ترفيهية لمشاهدة المناظر الطبيعية يوم الأحد الماضي، وانطلقت من مدينة سولدوتنا إلى بحيرة سكيلاك في شبه جزيرة كيناي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت صحيفة فاينانشال تايمز بأن سلطات سنغافورة تطلق برنامجا ضخما للدعم المالي للأسر للتغلب على ال
01:02 - 2026/08/26
أعلن قائد قوات سوريا الديمقراطية (قسد) السابق مظلوم عبدي، اليوم الثلاثاء، حل قواته واندماجها الكا
23:04 - 2026/08/25
قال المتحدث باسم السياسة الخارجية والأمن الأوروبي، أنور العنوني، إن الاتحاد الأوروبي يعتبر تصريحا
20:50 - 2026/08/25
أعلنت كندا، الثلاثاء، فرض رسوم جمركيّة مُضادة على سلع أمريكية تراوح نسبتها بين 15 و50%، في ظلّ تص
18:00 - 2026/08/25