الهاشمي الوزير يكشف عن نسبة التونسيين الذين سيحصلون على التلقيح ضد كورونا

الهاشمي الوزير يكشف عن نسبة التونسيين الذين سيحصلون على التلقيح ضد كورونا

تاريخ النشر : 13:37 - 2020/11/11

أكد المدير العام لمعهد باستور الهاشمي الوزير، اليوم الأربعاء، أن تونس ومن خلال وزارة الصحة، بصدد متابعة مسار 11 مخبرا عالميا في علاقة بالتلاقيح ضد فيروس كورونا، مؤكدا ان جميع هذه المخابر لم تتحصل بعدُ على ترخيص منظمة الصحة العالمية.

وأشار في تصريح لـ "الجوهرة أف أم" الى انخراط تونس بمنظومة "كوفاكس" لدى منظمة الصحة العالمية لتوفير التلاقيح للبلدان ذات الدخل المتوسّط والضعيف، متوقعا توفر التّلاقيح خلال الثلاثية الأولى من سنة 2021.
وكشف انه تم ضبط حاجيات تونس من التلاقيح وبنسبة 20 % من مجموع التونسيين والتي تهم المسنين والحاملين لأمراض مزمنة بالاضافة الى الطاقم الطبي وكبار الموظفين والمسؤولين في الدولة.
وأوضح بخصوص تقارير حول أولوية تونس للحصول على التلاقيح مشيرا الى أن ذلك في علاقة بالبنك العالمي الذي وعد بادراج تونس ضمن قائمة الدول ذات الأولية لتوفير اعتمادات لها لاقتناء التلاقيح من المخابر بعد حصولها على ترخيص منظمة الصحة العالمية.
ولاحظ ذات المتحدث أن اسعار التلاقيح معقولة مبدئيا ويتراوح هامشها بين دولارين و50 دولارا للجرعة الواحدة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد رئيس المرصد التونسي لحقوق الإنسان، مصطفى عبد الكبير، اليوم السّبت، بأن معلومات شبه مؤكّدة تف
23:29 - 2025/09/20
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة يتميز بسحب أحيانا كثيفة مع أمطا
20:01 - 2025/09/20
دعا حزب التيار الشعبي التونسيين الى المشاركة يوم الثلاثاء المقبل 23 سبتمبر الجاري في الوقفة الاحت
18:28 - 2025/09/20
بلغ عدد جرحى حوادث المرور منذ بداية السنة الحالية وإلى غاية 19 من شهر سبتمبر الجاري 4883 جريحا، م
12:28 - 2025/09/20
التأمت صباح اليوم بدار المحامي بشارع باب بنات بالعاصمة فعاليات الجلسة العامة العادية للسنة القضائ
11:16 - 2025/09/20
 أعلنت وزارة الشؤون الاجتماعية، اليوم السبت، أنّها تنطلق، بداية من يوم الإثنين 22 سبتمبر الجاري ف
10:22 - 2025/09/20
يتميز الطقس، اليوم السبت ببعض الأمطار المتفرقة بمناطق الجنوب الشرقي وسحب عابرة ببقية الجهات، وفق
08:00 - 2025/09/20