النيابة العمومية بابتدائية تونس تنفي طلبها من جمعية القضاة إخلاء مقرها

النيابة العمومية بابتدائية تونس تنفي طلبها من جمعية القضاة إخلاء مقرها

تاريخ النشر : 14:14 - 2025/01/20

نفت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس 1، اليوم الإثنين، أن تكون طلبت من جمعية القضاة التونسيين إخلاء مقرها بالمحكمة، ووصفت ما ورد في بيان الجمعية بهذا الشأن بـ"المغالطة للرأي العام".
وأوضح وكيل الجمهورية بالمحكمة أحمد العويني، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء (وات)، أن النيابة العمومية طلبت من أعضاء المكتب التنفيذي للجمعية يوم السبت الماضي "احترام الإجراءات التنظيمية المتعلقة بمنظومة تأمين المحاكم خارج أيام العمل الرسمية"، وذلك بالإعلام المسبق عن تنظيم الاجتماعات.
وأضاف قوله إن أعضاء المكتب التنفيذي "لم يمتثلوا وأصروا على الدخول إلى مقر المحكمة دون إعلام وواصلوا اجتماعهم غير عابئين بلفت نظرهم لضرورة احترام الإجراءات المذكورة، التي تهدف إلى حماية المحكمة والموجودين فيها".
وكانت جمعية القضاة التونسيين ذكرت، في بيان يوم السبت، أن وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بتونس "طالبها بالإخلاء الفوري لمقرها بقصر العدالة"، معتبرة أن هذا القرار يدخل في باب "التضييق على نشاطها".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تطرق وزير تكنولوجيات الاتصال سفيان الهميسي إلى برنامج الوزارة في علاقة بتطوير الإطار التشريعي وال
00:06 - 2025/11/05
ينظم  الاتحاد الوطني للمرأة التونسية – الفرع المحلي بقربة، يوم الأحد 09 نوفمبر الجاري على الساعة
23:22 - 2025/11/04
صدر اليوم الثلاثاء بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية (عدد 132) قرار لوزير التعليم العالي والبحث ا
23:17 - 2025/11/04
استقبل وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، اليوم الثلاثاء بمقر الوز
23:11 - 2025/11/04
ينظم ينظم الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري الخميس 6 نوفمبر 2025 بالشراكة مع منظمة الأغذية وا
22:22 - 2025/11/04
انتظمت، اليوم الثلاثاء، في مدينة صفاقس، ندوة علمية، خصّصت للإعلان عن إنطلاق مشروع "سبور ماد" الذي
22:06 - 2025/11/04
أفاد وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، اليوم الثلاثاء، خلال جلسة استماع عقدتها لجنتا الصحة وشؤون المرأة
21:19 - 2025/11/04