نقابة الصحفيين تقرر تنظيم يوم غضب

نقابة الصحفيين تقرر تنظيم يوم غضب

تاريخ النشر : 13:25 - 2023/02/07

أفاد رئيس النقابة الوطنية للصحفيين للتونسيين ياسين الجلاصي الدخول في جملة من التحركات أبرزها تنظيم يوم غضب في ساحة الحكومة في القصبة وذلك يوم الخميس القادم 16 فيفري ورفع قضية ضدّ الحكومة لتعويض الصحفيين عن الضرر الحاصل بسبب عدم نشر الاتفاقية الاطارية المشتركة وقضية ثانية لسوء التصرف في المؤسسات الاعلامية المصادرة ولضمان حقوق العاملين فيها.
ودعا الجلاصي خلال ندوة صحفية لضرورة استرجاع مؤسسة التلفزة التونسية باعتبارها مؤسسة ملك الشعب التونسي ولكنها تحولت لبوق دعاية للسلطة، حسب قوله.
 في سياق اخر، ندد الجلاصي باعتماد المرسوم 54 الذي يهدف إلى تدجين الاعلام وعدم التزام الحكومة بالاتفاقيات الممضاة وبحكم المحكمة الادارية لنشر الاتفاقية الاطارية المشتركة للصحفيين.
 وتابع أن  قطاع الاعلام يخوض اليوم "معركة بقاء" وان للنقابة الوطنية للصحفيين التونسيين مستعدة للدفاع عن حقوق منظوريها وديمومة المؤسسات الاعلامية وحرية الصحافة والنشر بكل الأشكال الاحتجاجية السلمية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يسدل الستار اليوم الأحد بقصر المعارض بالكرم على فعاليات الدورة الأربعين لمعرض تونس الدولي للكتاب
20:48 - 2026/05/03
أعلنت شركة تونس للطرقات السيارة عن غلق محوّل الخروج في اتجاه مدينة هرڨلة، وذلك في إطار استكمال أش
19:40 - 2026/05/03
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة سيكون مغيما جزئيا بأغلب المناطق
18:51 - 2026/05/03
أكدت جامعة العمال التونسيين بالخارج، سعيها إلى إرساء آليات متابعة وتقييم لتنفيذ الاجراءات التي أق
14:09 - 2026/05/03
أعلنت وزيرة المالية مشكاة سلامة الخالدي، في ردّ كتابي على سؤال للنائب بمجلس نواب الشعب غسان يأمون
13:15 - 2026/05/03
يكون طقس اليوم الأحد مغيما جزئيا بأغلب الجهات فتدريجيا كثيف السحب بالمناطق الغربية للشمال مع بعض
08:14 - 2026/05/03
تحيي تونس، اليوم، مع مختلف دول العالم، اليوم العالمي لحرية الصحافة الموافق لـ3 ماي من كل سنة، وهو
07:00 - 2026/05/03