نقابة الصحفيين تقرر تنظيم يوم غضب

نقابة الصحفيين تقرر تنظيم يوم غضب

تاريخ النشر : 13:25 - 2023/02/07

أفاد رئيس النقابة الوطنية للصحفيين للتونسيين ياسين الجلاصي الدخول في جملة من التحركات أبرزها تنظيم يوم غضب في ساحة الحكومة في القصبة وذلك يوم الخميس القادم 16 فيفري ورفع قضية ضدّ الحكومة لتعويض الصحفيين عن الضرر الحاصل بسبب عدم نشر الاتفاقية الاطارية المشتركة وقضية ثانية لسوء التصرف في المؤسسات الاعلامية المصادرة ولضمان حقوق العاملين فيها.
ودعا الجلاصي خلال ندوة صحفية لضرورة استرجاع مؤسسة التلفزة التونسية باعتبارها مؤسسة ملك الشعب التونسي ولكنها تحولت لبوق دعاية للسلطة، حسب قوله.
 في سياق اخر، ندد الجلاصي باعتماد المرسوم 54 الذي يهدف إلى تدجين الاعلام وعدم التزام الحكومة بالاتفاقيات الممضاة وبحكم المحكمة الادارية لنشر الاتفاقية الاطارية المشتركة للصحفيين.
 وتابع أن  قطاع الاعلام يخوض اليوم "معركة بقاء" وان للنقابة الوطنية للصحفيين التونسيين مستعدة للدفاع عن حقوق منظوريها وديمومة المؤسسات الاعلامية وحرية الصحافة والنشر بكل الأشكال الاحتجاجية السلمية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، في بلاغ لها اليوم السبت، عن تسجيل اضطرابات وانقطاعات
13:02 - 2026/10/03
عبر المجلس الوطني لعمادة الأطباء عن تمسكه بتحفظاته بشأن تطبيق الفوترة الإلكترونية على المهنة الطب
10:44 - 2026/10/03
يكون الدخول إلى المواقع الأثرية والمعالم التاريخية والمتاحف المفتوحة، الخاضعة لإشراف وزارة الشؤون
10:08 - 2026/10/03
تعتزم الهيئة الوطنية للاتصالات تنظيم مناظرة خارجية بالملفات مشفوعة باختبارات كتابية و/أو شفاهية ل
09:28 - 2026/10/03
يكون طقس اليوم السبت مغيما جزئيا بأغلب الجهات، مع تسجيل بعض الأمطار المتفرقة بالمناطق الساحلية ال
07:48 - 2026/10/03
انطلق المستشفى الجامعي المنجي سليم بالمرسى، في العمل بتطبيقة "نجدة" للتكفل بالجلطات الدماغية، وذل
07:11 - 2026/10/03
 تستعد تونس واليابان لإبرام اتفاق ثنائي للاستثمار يهدف إلى تعزيز حماية المستثمرين وتوفير ضمانات أ
07:00 - 2026/10/03