نقابة الصحفيين تقرر تنظيم يوم غضب

نقابة الصحفيين تقرر تنظيم يوم غضب

تاريخ النشر : 13:25 - 2023/02/07

أفاد رئيس النقابة الوطنية للصحفيين للتونسيين ياسين الجلاصي الدخول في جملة من التحركات أبرزها تنظيم يوم غضب في ساحة الحكومة في القصبة وذلك يوم الخميس القادم 16 فيفري ورفع قضية ضدّ الحكومة لتعويض الصحفيين عن الضرر الحاصل بسبب عدم نشر الاتفاقية الاطارية المشتركة وقضية ثانية لسوء التصرف في المؤسسات الاعلامية المصادرة ولضمان حقوق العاملين فيها.
ودعا الجلاصي خلال ندوة صحفية لضرورة استرجاع مؤسسة التلفزة التونسية باعتبارها مؤسسة ملك الشعب التونسي ولكنها تحولت لبوق دعاية للسلطة، حسب قوله.
 في سياق اخر، ندد الجلاصي باعتماد المرسوم 54 الذي يهدف إلى تدجين الاعلام وعدم التزام الحكومة بالاتفاقيات الممضاة وبحكم المحكمة الادارية لنشر الاتفاقية الاطارية المشتركة للصحفيين.
 وتابع أن  قطاع الاعلام يخوض اليوم "معركة بقاء" وان للنقابة الوطنية للصحفيين التونسيين مستعدة للدفاع عن حقوق منظوريها وديمومة المؤسسات الاعلامية وحرية الصحافة والنشر بكل الأشكال الاحتجاجية السلمية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

Dans le cadre de son engagement constant en faveur de l'éducation, de l'excellence et de la promo
15:56 - 2026/07/07
أعلن البنك المركزي التونسي عن إطلاق طلب عروض دولي، يتعلق بـ "توفير وإرساء منظومة لتركيز بيانات ال
15:32 - 2026/07/07
ينطلق اليوم الثلاثاء 7 جويلية 2026 التسجيل في خدمة الإرساليات القصيرة (SMS) للحصول على نتائج دورة
15:02 - 2026/07/07
أقرت وزارة التجارة وتنمية الصادرات تسريع خطة تعميم منظومة الفوترة الإلكترونية لتشمل كافة أسواق ال
14:30 - 2026/07/07
 حذرت الغرفة النقابية الوطنية للمستلزمات الطبية من توقف تزويد المستشفيات العمومية بالمعدات الطبية
14:24 - 2026/07/07
قرر مكتب مجلس نواب الشعب عقد جلسة عامة يوم الخميس 9 جويلية 2026، للمصادقة على مشروع مخطط التنمية
12:41 - 2026/07/07