النفيضة: عائلات تقتحم 60 مسكنا تابعة لشركة "السبرولس" وتستولي عليها

النفيضة: عائلات تقتحم 60 مسكنا تابعة لشركة "السبرولس" وتستولي عليها

تاريخ النشر : 17:49 - 2019/01/01

عمدت مجموعة من الأشخاص والعائلات خلال الليلة الفاصلة بين أمس الاثنين واليوم الثلاثاء الى اقتحام عدد من المساكن التابعة لشركة النهوض بالمساكن الاجتماعية (60 مسكنا ) كائنة بمدخل مدينة النفيضة من ولاية سوسة والاستحواذ عليها عنوة، مدّعين أحقّيتهم في الإقامة بها وفق  ما أكّده المستشار البلدي ببلدية النفيضة إبراهيم بن بلقاسم.
وأوضح المستشار البلدي في تصريح اليوم لــ (وات) بسوسة أن عملية اقتحام هذه المساكن الاجتماعية والاستحواذ عليها جاءت كردّ فعل على قيام عمدة المنطقة أمس الاثنين بتوزيع شهادات تصرّف في أراضي تابعة للبلدية ولوزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية لفائدة مجموعة أخرى من المواطنين الذين كانوا أقاموا بناءات سكنية فوضوية على هذه الأراضي بعد سنة 2011.
وأضاف المستشار البلدي إبراهيم بن بلقاسم أن مدينة النفيضة لا تزال تعيش اليوم الثلاثاء حالة من الاحتقان جرّاء تمسك الأشخاص الذين استحوذوا على المساكن الاجتماعية والذين يرفضون مغادرتها على أمل الاعتراف لاحقا بأحقيتهم في ملكيتها، حسب قوله.
وذكّر بأن شركة النهوض بالمساكن الاجتماعية تعتزم تسليم 290 مسكنا اجتماعيا في مدخل مدينة النفيضة لمستحقّيها خلال سنة 2019.
   
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 أعطى نهاية الأسبوع  والي  بنزرت  سالم بن يعقوب  بمعتمدية العالية  إشارة انطلاق موسم جني وتحويل ا
07:00 - 2026/11/04
أقرّ وزير الشباب والرياضة، خلال جلسة عمل مشتركة بين لجنة الخدمات والتنمية الاجتماعية بالمجلس الوط
18:20 - 2026/11/03
دعت المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بصفاقس، في بلاغ صادر اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026، كافة مر
12:35 - 2026/11/03
أفاد رئيس الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بمدنين فتحي البقالتي، أنه تم اليوم
12:28 - 2026/11/03
انطلقت بولاية قابس العملية التجريبية للتعداد العام الأول للفلاحة، عبر الشروع في إنجاز استقصاءات م
09:03 - 2026/11/03
في ولاية سيدي بوزيد استفادت 18 مؤسسة تربوية من البرنامج الوطني للرحلات المدرسية انتفع من خلالها 3
07:00 - 2026/11/03
من المربين رجال غلبت الثقافة والحضارة على شخصياتهم دابوا على محبة البشر معاملة وتواضعا وما بدلوا
07:00 - 2026/11/03