النفيضة: عائلات تقتحم 60 مسكنا تابعة لشركة "السبرولس" وتستولي عليها

النفيضة: عائلات تقتحم 60 مسكنا تابعة لشركة "السبرولس" وتستولي عليها

تاريخ النشر : 17:49 - 2019/01/01

عمدت مجموعة من الأشخاص والعائلات خلال الليلة الفاصلة بين أمس الاثنين واليوم الثلاثاء الى اقتحام عدد من المساكن التابعة لشركة النهوض بالمساكن الاجتماعية (60 مسكنا ) كائنة بمدخل مدينة النفيضة من ولاية سوسة والاستحواذ عليها عنوة، مدّعين أحقّيتهم في الإقامة بها وفق  ما أكّده المستشار البلدي ببلدية النفيضة إبراهيم بن بلقاسم.
وأوضح المستشار البلدي في تصريح اليوم لــ (وات) بسوسة أن عملية اقتحام هذه المساكن الاجتماعية والاستحواذ عليها جاءت كردّ فعل على قيام عمدة المنطقة أمس الاثنين بتوزيع شهادات تصرّف في أراضي تابعة للبلدية ولوزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية لفائدة مجموعة أخرى من المواطنين الذين كانوا أقاموا بناءات سكنية فوضوية على هذه الأراضي بعد سنة 2011.
وأضاف المستشار البلدي إبراهيم بن بلقاسم أن مدينة النفيضة لا تزال تعيش اليوم الثلاثاء حالة من الاحتقان جرّاء تمسك الأشخاص الذين استحوذوا على المساكن الاجتماعية والذين يرفضون مغادرتها على أمل الاعتراف لاحقا بأحقيتهم في ملكيتها، حسب قوله.
وذكّر بأن شركة النهوض بالمساكن الاجتماعية تعتزم تسليم 290 مسكنا اجتماعيا في مدخل مدينة النفيضة لمستحقّيها خلال سنة 2019.
   
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت وزارة الصحة عن إجراء حركة دورية على مديري مجمع الصحة والمستشفيات المحلية بالجهة الصحية بولا
13:16 - 2025/08/07
بلغت نسبة تقدّم موسم جني الطماطم الفصلية بولاية القصرين، خلال الموسم الفلاحي 2024-2025، نحو 90 با
12:46 - 2025/08/07
تنفذ فرق المراقبة الاقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة بتوزر، خلال شهر أوت الحالي، حملات مراقبة لل
12:31 - 2025/08/07
في إطار الجهود المبذولة لدفع الاستثمار الفلاحي وتشجيع أبناء الجهة العاملين بالخارج على بعث مشاريع
11:49 - 2025/08/07
قد ينتابك الكثير من العجب المرفوق بتساؤلات حول كنهة الجمال الطبيعي الذي تختزله عدة مناطق بجهة جند
07:00 - 2025/08/07