النادي الصفاقسي: ديون منتظرة بـ"مليارات" .. وتواصل غياب المراهنة على التتويجات

النادي الصفاقسي: ديون منتظرة بـ"مليارات" .. وتواصل غياب المراهنة على التتويجات

تاريخ النشر : 13:57 - 2025/11/19

كشفت الاجتماعات التي عقدها أعضاء اللجنة العليا للدعم والهيئة التسييرية للنادي الرياضي الصفاقسي برئاسة مهدي الفريخة وأعضاء هيكل السوسيوس نهاية الأسبوع الفارط، أن خزينة فريق عاصمة الجنوب تعاني من عجز مالي كبير، وأنّ الديون المتراكمة تجاه جميع الأطراف، ستتجاوز 4 مليارات نهاية الموسم الرياضي الحالي 2025 ـ 2026. 
ولقد أصبح الحديث عن ديون السي آس آس مسألة بديهية، وحتى مبلغ 4 مليارات لم يعد يمثل هاجسا لدى الأحباء، حيث عاني فريق عاصمة الجنوب كثيرا من مخلفات الأزمات المالية، مما جعل النادي يتخبط تحت تأثيرات تتالي عقوبة المنع من الانتداب. 
وما أن تتمكن إدارة الفريق من رفعها، حتى يعود النادي الصفاقسي تحت طائلة عقوبة المنع من جديد. 
وأصبح الرأي السائد في الشارع الرياضي بصفاقس، أن تراكم ديون فريق قلعة الأجداد وتسليط هياكل «الفيفا» لعقوبة المنع من الانتداب على الجمعية، سيجبرها على الاعتماد على الرصيد البشري المتوفر، وسيكون الحرمان من الانتداب سببا رئيسيا في غياب المراهنة على التتويجات المحلية والقارية. 
ويبدو أن الأزمة المالية الخانقة التي يعاني منها السي آس آس خلال المواسم الأخيرة، قد أصبحت مثل كرة الثلج، يزداد حجمها مع مرور الوقت. 
ومخاوف الشارع الرياضي بالجهة تزايدت في الآونة الأخيرة خاصة بعد تأجيل الجلسة العامة الانتخابية لثلاثة أشهر قادمة وتواصل وضعية التسيير المؤقت. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قررت الهيئة المديرة للنجم الساحلي في بلاغ تكليف الكاتب العام بالدعوة إلى عقد جلسة عامة خارقة للعا
23:28 - 2026/04/20
قد لا يبدو رقم 160 مليون يورو مجرد تفصيل مالي عابر في دفاتر الحسابات داخل أروقة نادي برشلونة، لكن
22:52 - 2026/04/20
علم موقع الشروق أن لاين اليوم الاثنين 20 أفريل 2026، أن المكتب الجامعي للجامعة التونسية للسباحة ي
22:33 - 2026/04/20
كشف مركز الدراسات الدولية (CIES)، أن اللاعب الروسي أرتيوم دزيوبا يعد من أكثر ثلاثة لاعبين كسلا دف
20:51 - 2026/04/20
قالت وزارة الشباب والرياضة في بلاغ لها مساء اليوم انه  على إثر الحادث الأليم الذي جدّ اليوم الاثن
20:26 - 2026/04/20
تمكن مساء اليوم الاثنين البطل البارالمبي التونسي وجدي البوكحيلي من المحافظة على لقبه والفوز بسباق
18:06 - 2026/04/20
أعلن محمد بن براهم الناطق الرسمي للنجم الرياضي الساحلي وعضو الهيئة المديرة ورئيس اللجنة القانونية
17:28 - 2026/04/20
وجهت الهيئة المديرة للنادي الإفريقي مراسلة رسمية إلى الإدارة الوطنية للتحكيم، طالبت من خلالها بتم
14:21 - 2026/04/20