المنظمة الشغيلة تدعو الى الكفّ عن شيطنة المربّين وتحسين أجورهم

المنظمة الشغيلة تدعو الى الكفّ عن شيطنة المربّين وتحسين أجورهم

تاريخ النشر : 13:53 - 2024/08/20

جدّد المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل في بيان له تبنّيه للمطالب المادية والمعنوية المشروعة لأسرة التربية والتعليم في جميع مراحلها، وفي مقدّمتها تحسين الأجور والقضاء على التشغيل الهشّ وتسوية وضعية النوّاب والمتعاقدين.
وشدد على حقّهم في الاحتجاج دفاعا عن تلك المطالب، داعيا الى  فتح تفاوض جدّي ومسؤول ينصف المربّيات والمربّين ويعيد إليهم الاعتبار، و الكفّ عن شيطنتهم فبأيديهم يُصنع مستقبل البلاد و تطبيق الاتفاقيات المبرمة واعتبارها شريعة التعاقد الاجتماعي الرئيسة تنقيةً للمناخ الاجتماعي وتسهيلا للمربّين لأداء رسالتهم وحرصا على تأمين عودة مدرسية وجامعية في أجواء يتوفّر فيها الحدّ الأدنى من الاستقرار.
واعتبر أنّ الشأن التربوي شأن عام مجتمعي والاتحاد العام التونسي للشّغل معني به مباشرة لافتا الى أن أيّ إصلاح وأيّ إطار يُحدث من حقّه إبداء الرأي فيه ومن واجبه التعبير عن موقفه إزاء أيّ إجراء يهمّ مدرستنا التونسية.
كما أطلق صيحة فزع إزاء ما وصلت إليه المؤسّسات التربوية والجامعية ومؤسّسات التكوين المهني من تردّ وتدهور .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جرت مكالمة هاتفية مساء اليوم الأربعاء 27 من شهر ماي الجاري بين رئيس الجمهوريّة التونسية قيس سعيّد
20:51 - 2026/05/27
حذّرت الوكالة الوطنية للسلامة السيبرنية في بلاغ لها، من تنامي تهديدات وسائل التواصل الإجتماعي، ال
20:03 - 2026/05/27
جرت مكالمة هاتفية عصر اليوم الأربعاء 27 من شهر ماي الجاري بين رئيس الجمهوريّة التونسية قيس سعيّد
18:11 - 2026/05/27
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له عشية اليوم ان طقس الليلة  يتواصل صاف إلى قليل السحب بأغل
17:50 - 2026/05/27
سلّم وزير الشؤون الدينية ورئيس مكتب حجاج تونس أحمد البوهالي، يوم الاثنين الماضي، رسالة خطية من رئ
16:21 - 2026/05/27
قدمت منظمة الصحة العالمية- مكتب تونس جملة من النصائح للمحافظة على سلامة الغذاء خلال عيد الأضحى.
12:42 - 2026/05/27
وضعت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، على صفحتها بموقع 'فيسبوك' قائمة إسمية للأطباء
12:29 - 2026/05/27
 أوصت المصالح البيطرية بوزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري المواطنين بضرورة  الالتزام ب
10:32 - 2026/05/27