المكتب السياسي لحزب التكتل يدعو الى "حوار وطني من اجل تصحيح حقيقي للانتقال الديمقراطي"

المكتب السياسي لحزب التكتل يدعو الى "حوار وطني من اجل تصحيح حقيقي للانتقال الديمقراطي"

تاريخ النشر : 10:36 - 2021/10/25

دعا المكتب السياسي لحزب التكتل الديمقراطي في بيان اليوم الاثنين إلى "حوار وطني جدي وليس استشارة عبر الإنترنت من أجل تصحيح حقيقي للانتقال الديمقراطي والعودة إلى مسار دستوري يحترم المؤسسات ويحكم الشعب عبر الانتخاب الحر". واشار الى تواصل خرق الدستور دون أي خطة أو خارطة طريق للخروج من الوضع الاستثنائي و دون أي توجه تشاركي جدي لصياغة حل للأزمة السياسية و المؤسساتية مبينا ان الأزمة الاقتصادية و المالية تتعمق مع غياب تام لبرنامج إصلاح من طرف حكومة لا تخاطب الشعب و لا تقدر على مواجهة التحديات القائمة أو تقديم قانون مالية في الآجال الدستورية.

ولفت المكتب السياسي لحزب التكتل الديمقراطي ،المنعقد لتدارس الوضع العام في البلاد قرابة الشهر بعد تركيز الحكومة ،الى تواصل انتهاكات حقوق الإنسان بمحاكمات المدنيين أمام المحاكم العسكرية و تزايد للاعتداءات على الصحافيين مبرزا "تزايد الخطاب الشعبوي وتخوين الخصوم السياسيين وتشويه سمعتهم".

ونبه حزب التكتل الديمقراطي إلى "خطورة الوضع بالخصوص الاقتصادي والاجتماعي مما يهدد الاستقرار و الأمن المجتمعي و يعرض البلاد للمطامع الأجنبية" مؤكدا ان الدفاع عن استقلالية القرار الوطني يتطلب بالأساس وحدة وطنية صماء بين كافة الأطراف السياسية و المجتمعية و هذا ما يغيب في خطاب وتوجهات السلطة الحاكمة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحوّل رئيس الجمهورية قيس سعيد أمس إلى مدينة رادس من ولاية بن عروس، حيث عاين ميدانيا الأوضاع بعد ت
07:30 - 2026/01/21
قال الرئيس الفرنسي "نحن نرفض الاستعمار الجديد والإمبريالية الجديدة، لكننا نرفض أيضا التبعية والان
07:00 - 2026/01/21
قال النائب بمجلس نواب الشعب ياسين مامي إن التغيرات المناخية في تونس لم تعد حدثا استثنائيا وإنما ص
07:00 - 2026/01/21
أدّت لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب مؤخرا زيارة عمل الى كل من بروكسل و لوكسمبورغ حيث عق
07:00 - 2026/01/21
اعتبر النائب محمد بن حسين ان ما حصل في جلسة انتخاب اعضاء اللجان من تغييب للاعلام بقرار من رئيس ال
07:00 - 2026/01/21
أعلنت عدد من التمثيليات الدبلوماسية المعتمدة بتونس، أمس الثلاثاء 20 جانفي، عن غلق أبوابها أمام ال
07:00 - 2026/01/21
أسدى رئيس الجمهورية قيس سعيد، تعليماته إلى القوات العسكرية للتدخّل في عمليات النجدة والإنقاذ بمخت
13:34 - 2026/01/20