المكتب السياسي لحزب التكتل يدعو الى "حوار وطني من اجل تصحيح حقيقي للانتقال الديمقراطي"

المكتب السياسي لحزب التكتل يدعو الى "حوار وطني من اجل تصحيح حقيقي للانتقال الديمقراطي"

تاريخ النشر : 10:36 - 2021/10/25

دعا المكتب السياسي لحزب التكتل الديمقراطي في بيان اليوم الاثنين إلى "حوار وطني جدي وليس استشارة عبر الإنترنت من أجل تصحيح حقيقي للانتقال الديمقراطي والعودة إلى مسار دستوري يحترم المؤسسات ويحكم الشعب عبر الانتخاب الحر". واشار الى تواصل خرق الدستور دون أي خطة أو خارطة طريق للخروج من الوضع الاستثنائي و دون أي توجه تشاركي جدي لصياغة حل للأزمة السياسية و المؤسساتية مبينا ان الأزمة الاقتصادية و المالية تتعمق مع غياب تام لبرنامج إصلاح من طرف حكومة لا تخاطب الشعب و لا تقدر على مواجهة التحديات القائمة أو تقديم قانون مالية في الآجال الدستورية.

ولفت المكتب السياسي لحزب التكتل الديمقراطي ،المنعقد لتدارس الوضع العام في البلاد قرابة الشهر بعد تركيز الحكومة ،الى تواصل انتهاكات حقوق الإنسان بمحاكمات المدنيين أمام المحاكم العسكرية و تزايد للاعتداءات على الصحافيين مبرزا "تزايد الخطاب الشعبوي وتخوين الخصوم السياسيين وتشويه سمعتهم".

ونبه حزب التكتل الديمقراطي إلى "خطورة الوضع بالخصوص الاقتصادي والاجتماعي مما يهدد الاستقرار و الأمن المجتمعي و يعرض البلاد للمطامع الأجنبية" مؤكدا ان الدفاع عن استقلالية القرار الوطني يتطلب بالأساس وحدة وطنية صماء بين كافة الأطراف السياسية و المجتمعية و هذا ما يغيب في خطاب وتوجهات السلطة الحاكمة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حمدا لك يا رب على ما رزقتني به من وسع بال أقمت فيه مركبا رياضيا متعدد الاختصاصات أمارس فيه كل ميو
07:00 - 2026/01/08
لا يبدو الاقتراح التشريعي، مهما كانت عناوينه اجتماعية كافيا بمفرده لتغيير الواقع، فالقانون لا يتح
07:00 - 2026/01/08
استقبل إبراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب صباح أمس الاربعاء وفدا من مجموعة الصّداقة البرلمانية
07:00 - 2026/01/08
ليست المسألة مرتبطة بشخص نيكولاس مادورو في حدّ ذاته، بقدر ما هي متصلة بالسابقة الخطيرة التي أسّست
07:00 - 2026/01/08
تعقد كتلة لينتصر الشعب اليوم الخميس 8 جانفي الجاري جلسة انتخابية لانتخاب رئيس الكتلة من بين النائ
07:00 - 2026/01/08
اعتبر الجنرال المتقاعد من الجيش التونسي «توفيق ديدي» عملية اختطاف الرئيس الفنزويلي وعقيلته محاولة
13:26 - 2026/01/07
عندما تنحدر قوة عظمى إلى هذا الدرك الأسفل من الحضيض..
07:00 - 2026/01/07