المغرب: التحقيق في شبهة إغتصاب 30 طفلا بمركز إجتماعي للقصر

المغرب: التحقيق في شبهة إغتصاب 30 طفلا بمركز إجتماعي للقصر

تاريخ النشر : 23:22 - 2022/01/24

فتحت السلطات القضائية المغربية تحقيقا في شبهة تعرّض 30 طفلا للاغتصاب داخل مركز اجتماعي مخصّص للقاصرين، في مدينة طنجة شمال البلاد.
وأفادت وسائل إعلام محليّة، اليوم الاثنين، بأن محققين أمنيين، بتعليمات من النيابة العامة، "استمعوا في محاضر رسمية إلى عدد من الضحايا، الذين يتهمون شخصين من جنسية أجنبية، كانا يتوليان تسيير أمور المركز الاجتماعي، بتعريضهم للاغتصاب وهتك العرض".
وتفجرت القضيّة عندما كشف عدد من الأطفال النزلاء في المركز الاجتماعي، منذ أيام عن وقوعهم ضحية الاغتصاب من قبل عاملين بالمركز، وذلك في حديث لبرنامج إذاعي.
وفي هذا السياق، قال منتدى حقوق الإنسان لشمال المغرب، في بيان، إن التقرير المعد من طرفها حول الوقائع التي قد يشتبه فيها قيام جرائم خطيرة في حقّ الطفولة ترقى إلى جناية الاستغلال الجنسي للأطفال والإتجار في البشر، كان ضحيتها أكثر من 30 طفلا منهم من لا يزال قاصرا ومنهم من بلغ سن الرشد، مضيفا أنّه تم الاستماع لبعض الضحايا من طرف الضابطة القضائية بمدينة طنجة بتعليمات من رئاسة النيابة العامة.
وطلب المنتدى من الدولة الالتفات إلى هذه "المأساة الإنسانية التي في طور التشكل، وضحيتها أطفال يشتبه في تعرضهم للاستغلال الجنسي، مع قيام قرائن قوية على تواطؤ موظفين وأطر على الصمت، من تاريخ افتتاح المركز سنة 2004، وذلك بشكل ممنهج، وباستعمال وسائل حاطة من كرامة الطفولة".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يوم الخميس، إن "من المحتمل" سحب القوات الأميركية من إيطاليا وإس
09:18 - 2026/05/01
قالت المتحدثة باسم برنامج الأغذية العالمي عبير عطيفة، أمس الخميس، إن لبنان يشهد أحد أخطر أوجه انع
08:27 - 2026/05/01
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، امس الخميس، إن "من المحتمل" سحب القوات الأميركية من إيطاليا وإس
07:30 - 2026/05/01
أعلن الأدميرال شهرام إيراني قائد قوّات البحرية في الجيش الإيراني، فجر أمس الخميس، إغلاق مضيق «هرم
07:00 - 2026/05/01
يتعرّض جيش الاحتلال الاسرائيلي إلى وضع غير مسبوق على الجبهة اللبنانية، بسبب الانهاك والاستنزاف وا
07:00 - 2026/05/01
في العصر الراهن، ومع تعدّد وتنوع مواقع التواصل الاجتماعي والحضور الطاغي والقوي للذكاء الاصطناعي ل
07:00 - 2026/05/01
اقتطعت «الإمارات العربية المتحدة » تذكرة ذهاب بلا عودة بربط مصيرها بتل أبيب في الوقت بدل الضائع م
07:00 - 2026/05/01
أكد محسن رضائي، عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران، أن المرشد الأعلى مجتبى خامنئي "شاب ويتمتع ب
01:30 - 2026/05/01