المشيشي: تطبيق اجراءات منع التنقل بين المدن بمناسبة عيد الفطر يسير بصورة حسنة

المشيشي: تطبيق اجراءات منع التنقل بين المدن بمناسبة عيد الفطر يسير بصورة حسنة

تاريخ النشر : 17:22 - 2020/05/24

قال وزير الداخلية هشام المشيشي، ظهر اليوم الأحد، "إن الأمور تسير الى حد الساعة بصورة حسنة" في ما يتعلق بتطبيق اجراءات المنع والحد من التنقلات بين المدن والولايات التي تم اقرارها خلال فترة عيد الفطر في اطار الحد من انتشار فيروس كورونا مشددا على انه "لا وجود لمشاكل كبيرة حاليا''.
وبين المشيشي في تصريح اعلامي على هامش جولة تفقدية قام بها، للقوات الأمنية المتمركزة بشارع الحبيب بورقيبة بوسط العاصمة، ان اجراءات المنع التي تسهر وزارة الداخلية على تنفيذها ترمي اساسا الى حماية المواطنين معبرا عن تقديره لحسن تفاعل المواطنين مع اكراهات المرحلة والاستجابة الكبيرة والطوعية لهذه الاجراءات وخاصة منها الالتزام بمبدإ منع التنقل بين الولايات ما عدى الوضعيات الاستثنائية والقصوى.
وعبر عن الامل في أن تمر ايام العيد في ظروف طيبة في ظل الجهود المكثفة التي تبذلها القوات الأمنية التي بالاضافة الى استمرار جهودها في المساعدة على مقاومة فيروس كورونا، تواصل عملها في مجال مقاومة الجريمة وتامين الطريق العام.
ونوه الوزير، الذي كان مرفوقا بعدد من اطارات الوزارة والضباط والضباط السامين، بالجهود الكبيرة التي بذلتها القوات الامنية خلال شهر رمضان الذي لم تسجل خلاله اشكاليات كبيرة مما ساهم في الحد من أضرار انتشار وباء كورونا.
وقال إن النتائج المسجلة في مجال مقاومة انتشار الوباء تعتبر ''الى حد الان مطمئنة" لكنها تتطلب منا مواصلة العمل".
وقال إن الأجهزة الأمنية تصدت بكل كفاءة وجدية للجرائم المرتبطة بوباء كورونا وخاصة كل مظاهر الاحتكار وكذلك التهديدات الارهابية.
وبين ان القوات الامنية مستعدة لتامين الحدود لاسيما في ظل تطورات الأزمة الليبية وهي حاليا في أعلى درجات الاستعداد مضيفا بالقول "نعمل على دعم امكانياتها وخاصة في ما يتعلق بالعنصر البشري من ناحية الكم وكذلك من ناحية الكيف هدفنا في ذلك ارساء صورة جديدة للمؤسسة الأمنية كمؤسسة جادة في تطبيق القانون وماسكة بزمام الأمور''

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

سمحت عمليّات مقاومة الجراد، الذي تم رصد أوّل مجموعات منه يوم 12 مارس 2025 في جنوب تونس، باحتواء ا
14:37 - 2025/09/19
أشرف وزير الصحة مصطفى الفرجاني، اليوم الجمعة، بالمستشفى الجامعي المنجي سليم بالمرسى، على موكب تدش
13:54 - 2025/09/19
سجّلت عائدات صادرات تونس من زيت الزيتون، خلال الأشهر الستة الأولى من موسم 2024 /2025(من نوفمبر وح
12:50 - 2025/09/19
 يبحث الديوان الوطني للحبوب ووزارة الفلاحة والهياكل الفلاحيّة المعنيّة بقطاع الحبوب، حاليا، إمكان
12:23 - 2025/09/19
تنظم المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بولاية بن عروس، بالتعاون مع بلدية الزهراء، يوم الاحد المق
10:16 - 2025/09/19
قامت وحدات الحماية المدنية بـ 75 تدخلا لإطفاء الحرائق في مناطق مختلفة من البلاد خلال الأربع والعش
08:57 - 2025/09/19
أكد رئيس الجمهورية قيس سعيد لدى إشرافه على اجتماع مجلس الوزارء أن تونس تعيش اليوم صراعا بين مؤسسا
08:30 - 2025/09/19
يتميز طقس اليوم الجمعة 19 سبتمبر 2025 بسحب تكون أحيانا كثيفة بالمناطق الساحلية الشرقية مع أمطار م
07:51 - 2025/09/19