المحكمة العليا بالجزائر: إيداع محمد الغازي وعبد الغاني زعلان رهن الحبس المؤقت

المحكمة العليا بالجزائر: إيداع محمد الغازي وعبد الغاني زعلان رهن الحبس المؤقت

تاريخ النشر : 20:12 - 2019/08/05

استمع المستشار المحقق لدى المحكمة العليا, بالجزائر اليوم الاثنين, إلى الوالي السابق لولاية الشلف محمد الغازي والوالي السابق لولاية وهران عبد الغاني زعلان في إطار التحقيق المفتوح ضدهما في قضايا فساد وأمر بإيداعهما رهن الحبس المؤقت, حسب ما أفاد به بيان للنائب العام لدى هذه الهيئة القضائية وفق ما افادت وكالة الانباء الجزائرية . 
وأوضح ذات المصدر وفق واج أنه "في إطار التحقيق المفتوح على مستوى المحكمة العليا, تم اليوم 5 أوت 2019, الاستماع من طرف المستشار المحقق إلى الغازي محمد والي ولاية الشلف سابقا المتابع بجنح طلب أو قبول موظف عمومي بشكل مباشر أو غير مباشر مزية غير مستحقة سواء لنفسه أو لشخص آخر أو كيان آخر لأداء عمل أو الامتناع عن أداء عمل ممن واجباته, تبديد عمدي وبدون وجه حق من طرف موظف عمومي والاستعمال على نحو غير شرعي لصالحه أو لصالح شخص أو كيان آخر ممتلكات عمومية عهد بها إليه بحكم وظيفته أو بسببها, استغلال النفوذ وإساءة استغلال الوظيفة".
كما استمع المستشار المحقق إلى والي ولاية وهران سابقا زعلان عبد الغاني, المتابع بجنح تبديد عمدي وبدون وجه حق من طرف موظف عمومي والاستعمال غير الشرعي لصالحه أو لصالح شخص أو كيان آخر ممتلكات عمومية عهد بها إليه بحكم وظيفته أو بسببها, استغلال النفوذ وإساءة استغلال الوظيفة".
   وقد أصدر المستشار المحقق أمرا بإيداع المتهمين رهن الحبس المؤقت --حسب ذات البيان. 
   

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن "كافة القوات الأمريكية ستبقى بمواقعها في إيران وحولها إلى حين
07:30 - 2026/04/09
أكّد أستاذ العلوم السياسية والعلاقات الدولية ولد الصديق ميلود في حديث خاص لـ»الشروق» أنه «في لحظة
07:00 - 2026/04/09
شنّ جيش الاحتلال الإسرائيلي، ظهر أمس، سلسلة غارات جوية استهدفت مناطق متفرّقة في لبنان، مرتكباً مج
07:00 - 2026/04/09
في ظل التطوّرات الأخيرة وما أفرزته من اتفاق على وقف إطلاق النار والانخراط في مفاوضات مباشرة على ا
07:00 - 2026/04/09
اعتبر الجنرال المتقاعد من الجيش التونسي « توفيق ديدي» قبول الولايات المتحدة وقف إطلاق النار إعلان
07:00 - 2026/04/09
في انتصار استراتيجي اعترفت به الصحافة والخبراء والسياسيين من أمريكا والاحتلال، فرضت ايران شروطها
07:00 - 2026/04/09
رحب المجتمع الدولي بشكل واسع بإعلان وقف اطلاق النار بين الولايات المتحدة الأمريكية والكيان الصهيو
07:00 - 2026/04/09