المحرس.. غلق جميع المنافذ التي أستغلها اصحاب السيارات للولوج إلى شاطئ الشفار

المحرس.. غلق جميع المنافذ التي أستغلها اصحاب السيارات للولوج إلى شاطئ الشفار

تاريخ النشر : 20:48 - 2024/06/04

تبعا للتجاوزات التي تمت معاينتها مؤخرا بشاطئ الشفار بمعتمدية المحرس من ولاية صفاقس والمتمثلة في دخول عشرات سيارات رباعية الدفع  إلى الشاطئ والتنقل على الرمال، مما تسببت في تخريب الكثبان الرملية بالشريط الساحلي وتعميق ظاهرة الانجراف البحري، أفاد مصدر مسؤول لـ"الشروق أون لاين"، أن المصالح الحرس الوطني بالشفار بالتعاون والتنسيق مع مصالح بلدية المحرس، شرعت، اليوم الثلاثاء 04 جوان 2024، في غلق جميع المسالك والمنافذ المؤدية إلى الشاطئ أمام جميع السيارات بواسطة مطبات بالرمال التي قد يستغلها اصحاب السيارات للولوج الى الشاطئ مع تركيز نقطة مراقبة في معبر وحيد يخصص لحالات الطوارئ والحماية المدنية دون غيرها. 
وأضاف ذات المصدر، أن المصالح المتداخلة في الغرض شددت  على دور المواطن في ضمان سلامته وسلامة غيره من المصطافين والحفاظ على الشاطئ، مع التأكيد على حرص جميع الأطراف على التصدي لمثل هذا السلوك.
وللإشارة فقد شهد شاطئ الشفار بالمحرس تدفق أعداد هائلة من المصطافين مما أدى إلى إتاحة الفرصة أمام السيارات لدخول الشاطئ واستعماله كمربض بصفة عشوائية وغير قانونية.
الجديد بالذكر، فإن مآوي سيارات القرية السياحية الشفار الراجعة بالنظر لمصالح بلدية المحرس، مجانية ليلا ونهارا إلى حدود يوم 15 جوان 2024، وهو موعد إنطلاق استغلال مآوي سيارات من قبل الفائز باللزمة بمقابل طبق للتشريع الجاري العمل به، مع العلم ان معاليم استغلال مآوي السيارات بالقرية السياحية الشفار قد حددت لموسم اصطياف لسنة 2024 بكراس الشروط، 2 دينارات طيلة يوم كامل للعربة، و1 دينار لجزء من اليوم للعربة الواحدة. 

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بعد غياب دام 5 سنوات، وصل اليوم الجمعة 22 ماي 2026، 281 سائحاً من بيلاروسيا، إلى مطار النفيضة الح
11:13 - 2026/05/22
تحتضن ،مدينة الحمامات من 20 إلى 23 ماي 2026 فعاليات الدورة الرابعة والثلاثين للمؤتمر الدولي للجمع
07:00 - 2026/05/22
شهد سوق الدواب بمدينة بوعرقوب أول أمس الأربعاء حركية متفاوتة تزامنا مع اقتراب عيد الأضحى، وسط تذم
07:00 - 2026/05/22
تعيش معتمدية منزل بورقيبة من ولاية بنزرت على وقع حالة احتقان  شديدة بسبب  تفاقم أزمات  احدى اكبر
07:00 - 2026/05/22
مَرّة أخرى نكتب بحِبر غَاضب وقلب ينزف دما على تلفزاتنا وإذاعاتنا التي تحوّل بعضها إلى «دكاكين» لص
07:00 - 2026/05/22
نظّمت اليوم الخميس 21 ماي 2026 المندوبية الجهوية لشؤون المرأة و الاسرة بسيدي بوزيد والإدارة الجهو
16:48 - 2026/05/21