المحرس.. غلق جميع المنافذ التي أستغلها اصحاب السيارات للولوج إلى شاطئ الشفار

المحرس.. غلق جميع المنافذ التي أستغلها اصحاب السيارات للولوج إلى شاطئ الشفار

تاريخ النشر : 20:48 - 2024/06/04

تبعا للتجاوزات التي تمت معاينتها مؤخرا بشاطئ الشفار بمعتمدية المحرس من ولاية صفاقس والمتمثلة في دخول عشرات سيارات رباعية الدفع  إلى الشاطئ والتنقل على الرمال، مما تسببت في تخريب الكثبان الرملية بالشريط الساحلي وتعميق ظاهرة الانجراف البحري، أفاد مصدر مسؤول لـ"الشروق أون لاين"، أن المصالح الحرس الوطني بالشفار بالتعاون والتنسيق مع مصالح بلدية المحرس، شرعت، اليوم الثلاثاء 04 جوان 2024، في غلق جميع المسالك والمنافذ المؤدية إلى الشاطئ أمام جميع السيارات بواسطة مطبات بالرمال التي قد يستغلها اصحاب السيارات للولوج الى الشاطئ مع تركيز نقطة مراقبة في معبر وحيد يخصص لحالات الطوارئ والحماية المدنية دون غيرها. 
وأضاف ذات المصدر، أن المصالح المتداخلة في الغرض شددت  على دور المواطن في ضمان سلامته وسلامة غيره من المصطافين والحفاظ على الشاطئ، مع التأكيد على حرص جميع الأطراف على التصدي لمثل هذا السلوك.
وللإشارة فقد شهد شاطئ الشفار بالمحرس تدفق أعداد هائلة من المصطافين مما أدى إلى إتاحة الفرصة أمام السيارات لدخول الشاطئ واستعماله كمربض بصفة عشوائية وغير قانونية.
الجديد بالذكر، فإن مآوي سيارات القرية السياحية الشفار الراجعة بالنظر لمصالح بلدية المحرس، مجانية ليلا ونهارا إلى حدود يوم 15 جوان 2024، وهو موعد إنطلاق استغلال مآوي سيارات من قبل الفائز باللزمة بمقابل طبق للتشريع الجاري العمل به، مع العلم ان معاليم استغلال مآوي السيارات بالقرية السياحية الشفار قد حددت لموسم اصطياف لسنة 2024 بكراس الشروط، 2 دينارات طيلة يوم كامل للعربة، و1 دينار لجزء من اليوم للعربة الواحدة. 

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

سجّل المعهد الوطني للرّصد الجوي تهاطل كميات متفاوتة من الأمطار بعدد من المناطق خلال الـ 2
13:09 - 2025/12/21
منذ سنوات، يعيش أهالي مدينة المحرس على وقع انتظار مشروع تهيئة الواجهة الشاطئية، انتظار طال إلى حد
07:00 - 2025/12/21
أكّد بشير عون الله، رئيس الاتحاد المحلي للفلاحة ببني خلاد، أنّ الجهة تشهد خلال الفترة الأخيرة إقب
07:00 - 2025/12/21
تستعدّ ولاية صفاقس لاحتضان الملتقى الوطني الأوّل للمجالس المحليّة، الذي سيُعقد يوم غد الأحد 21 دي
23:00 - 2025/12/20
ضمن برنامج ودعم من وزير التربية نورالدين النوري ينتفع أكثر من 350 تلميذ من المدارس الابتدائية الر
19:03 - 2025/12/20
تسلمت الشركة الجهوية للنقل بنابل أمس الجمعة، 6 حافلات عادية جديدة للنقل بين المدن بكلفة تناهز 4 م
17:06 - 2025/12/20