المحرس: حريق بالسمارة يسلّط الضوء مجددًا على خطر بيع المحروقات العشوائي

المحرس: حريق بالسمارة يسلّط الضوء مجددًا على خطر بيع المحروقات العشوائي

تاريخ النشر : 15:54 - 2026/01/03

شهدت منطقة السمارة بمعتمدية المحرس من ولاية صفاقس، مساء امس الجمعة، حادثة حريق اندلع حوالي الساعة السابعة مساءً، يُرجّح أن يكون سببه محلات بيع المحروقات العشوائية المنتشرة بالمنطقة، في واقعة أعادت إلى الواجهة مخاطر هذا النشاط غير المنظم على سلامة المواطنين وممتلكاتهم.

وقد أثار الحريق حالة من الهلع في صفوف المتساكنين، خاصة مع سرعة انتشار ألسنة اللهب وقربها من المنازل، ما استوجب تدخّلًا عاجلًا من وحدات الحماية المدنية التي تحوّلت إلى المكان وتمكّنت، بعد مجهودات متواصلة، من السيطرة على النيران ومنع امتدادها إلى محيط أوسع.

ولم تُسجَّل، وفق المعطيات الأولية، خسائر بشرية، في حين خلّف الحريق أضرارًا مادية متفاوتة، فيما تبقى الأسباب الدقيقة للحادثة محلّ متابعة، وسط تأكيدات متطابقة على خطورة تخزين وبيع المحروقات بطرق عشوائية ودون احترام شروط السلامة.

وتطرح هذه الحادثة مجددًا تساؤلات حول مدى نجاعة الرقابة على هذا النوع من الأنشطة، وضرورة تدخّل السلط المعنية لوضع حدّ لمظاهر الفوضى التي تهدّد الأمن العام، خاصة في الأحياء السكنية المكتظّة.

وفي انتظار ما ستكشفه التحقيقات، يبقى هاجس السلامة أولوية قصوى، ويظلّ وعي المواطنين والتصدّي الجدي لهذه الظواهر مسؤولية مشتركة بين المتدخلين كافة.


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دأبت مدينة تاجروين ككل شهر رمضان على تنظيم موائد الإفطار للعائلات المعوزة.وتقوم هذه الموائد على ت
19:26 - 2026/02/24
بمناسبة شهر رمضان وبالتعاون بين مركز الشرطة البلدية بتاجروين وأعوان الهيئة الوطنية للسلامة الصحية
17:02 - 2026/02/24
أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه بحدوث اضطراب وقتي في توزيع الماء الصالح للشرب انطلاقً
11:07 - 2026/02/24
أعلنت وزارة الصحة في بلاغ لها يوم الأحد أنها اعتمدت المستشفى الجامعي سهلول بسوسة كموقع نموذجي أول
07:00 - 2026/02/24
قدرت ولاية قابس، في بلاغ لها، كمية الزيت النباتي المدعم المحجوزة لدى بعض التجار الذين امتنعوا عن
23:40 - 2026/02/23
توفيت عشية اليوم استاذة  اصيلة سيدي بوزيد   بعد ان  صدمتها سيارة نقل ريفي في مدخل سيدي بوزيد بالق
22:50 - 2026/02/23
في إطار إستراتيجية تحديث وإصلاح المنظومة الصحية وتحسين علاقة المرفق العمومي بالمواطن، أعلنت وزارة
11:13 - 2026/02/23