الكاف: لأول مرة.. رفع شعار "العصيان الجبائي"‎‎

الكاف: لأول مرة.. رفع شعار "العصيان الجبائي"‎‎

تاريخ النشر : 14:56 - 2023/01/05

نظم الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بالكاف وقفة احتجاجية صباح اليوم الخميس 5 جانفي 2023 أمام مقر ولاية الكاف وأمام القباضة المالية استجابة لقرار المجلس الجهوي للاتحاد الذي يظل في حالة انعقاد دائم تعبيرا عن رفضه لقانون المالية لسنة 2023 وما جاء فيه من اجراءات جبائية، وقد رفعت شعارات من قبيل "الشعب يريد عدالة جبائية" و"عصيان جبائي".
وفي تصريح الشروق أون لاين أكد رئيس الاتحاد المحلي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بالسرس عادل العياري أن اتحاد الصناعة والتجارة والصناعات التقليدية وقف إلى جانب الدولة حين احتاجت إليه من حيث تأطير المنظورين وتنظيم القطاعات، مشيرا إلى قساوة الإجراءات الجبائية على الوضع العام بالبلاد، مطالبا بضرورة مراجعة قانون المالية بما يحقق العدالة الجبائية.
من جهته أكد رئيس الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بالكاف حسين معاوية أن هذه الوقفة الاحتجاجية هي صيحة فزع ونداء استغاثة إلى رئيس الحكومة ورئيس الدولة بعد إصدار قانون المالية، بعد تهميش الجهة، ووباء كورونا، فهذا القانون وفق تعبيره لا يولي اهتماما بالمؤسسات الصغرى والمتوسطة بل همه جمع الجباية، وإزاء هذا فإن المجلس الجهوي سيجتمع للنظر في عدة نقاط تصعيدية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في إطار دعمها المستمر للقضايا العادلة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، نظمت جامعة صفاقس اليوم فعالي
17:44 - 2025/05/06
تنظم الهيئة المحلية للهلال الأحمر بني حسان بالمنستير يوم الأحد المقبل 11 ماي بالمدرسة الإعدادية ب
17:18 - 2025/05/06
بلغت نسبة امتلاء السدود الكبرى والسدود والبحيرات الجبلية بولاية زغوان أكثر من 43 بالمائة إثر الأم
16:46 - 2025/05/06
توفي شخصان وأصيب ثمانية آخرون بجروح متفاوتة الخطورة في حادث مرور أليم جدّ، صباح اليوم الثلاثاء، و
11:22 - 2025/05/06
تنطلق أشغال المستشفى الجهوي صنف "ب" بمعتمدية جلمة من ولاية سيدي بوزيد آخر شهر ماي الجاري، حسب ما
11:00 - 2025/05/06
قدّمت جمعية "المهدية ذاكرة المتوسط" في لقاء إعلامي انتظم نهاية الأسبوع المنقضي بفضاء "الناشئة الأ
07:00 - 2025/05/06