"الكاف" تدرس امكانية إطلاق "السوبر ليغ الافريقي"

"الكاف" تدرس امكانية إطلاق "السوبر ليغ الافريقي"

تاريخ النشر : 14:52 - 2021/06/21

يتجه الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" نحو إطلاق مسابقة جديدة خاصة بالأندية سيطلق عليها تسمية دوري السوبر الإفريقي.
وأوضح الكاف في بلاغ صادر عنه الأحد إنه يمضي قدما في خطط إطلاق دوري السوبر القاري، رغم انهيار مشروع مشابه في أوروبا بعد احتجاجات جماهيرية.
وقال باتريس موتسيبي رئيس الكاف الجديد إن فكرة دوري السوبر الأفريقي، التي طرحها لأول مرة جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي ، باتت ضرورة ملحة لتطوير اللعبة في القارة السمراء وجعلها مجدية من الناحية الاقتصادية.
وأضاف البيان الصادر باسم رئيس الكاف “نحن نقيم الوضع ونجري مناقشات أولية لإطلاق دوري سوبر افريقي شامل ومدعوم على نطاق واسع ومفيد. تابعنا محاولات بعض الأندية الأوروبية الكبرى لإطلاق دوري سوبر أوروبي وسنستفيد من تجربتها والصعوبات التي واجهتها”.
وينظم الاتحاد الإفريقي لكرة القدم مسابقتين خاصتين بالأندية وهما دوري الأبطال و كأس الكونفدرالية فضلا عن كأس السوبر الإفريقي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عقدت الهيئة التسييرية للنّادي الصفاقسي برئاسة مهدي الفريخة ظهر أوّل أمس الأحد 21 ديسمبر 2025 ندوة
07:00 - 2025/12/23
أثبت النادي النسائي بقرطاج سيطرته المطلقة على الكرة الطائرة النسائية التونسية بعد الفوز بـ»السوبر
07:00 - 2025/12/23
كشف مدرب المنتخب سامي الطرابلسي عن الأهداف التي وضعها في بطولة كأس أمم إفريقيا قبل المواجهة المرت
07:00 - 2025/12/23
«حماة الحمى يا حماة الحمى هلمّوا هلمّوا لمجد الزمـن»...
07:00 - 2025/12/23
يستهل منتخبنا الليلة غمار المسابقة القارية بالمغرب بمواجهة منتخب أوغندا، ويسعى «النسور» إلى تحقيق
07:00 - 2025/12/23
يفتتح المنتخب الليلة مشواره في نهائيات كأس افريقيا للأمم 2025 بالمغرب عندما يواجه منتخب أوغندا وع
07:00 - 2025/12/23