"الكاف" تدرس امكانية إطلاق "السوبر ليغ الافريقي"

"الكاف" تدرس امكانية إطلاق "السوبر ليغ الافريقي"

تاريخ النشر : 14:52 - 2021/06/21

يتجه الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" نحو إطلاق مسابقة جديدة خاصة بالأندية سيطلق عليها تسمية دوري السوبر الإفريقي.
وأوضح الكاف في بلاغ صادر عنه الأحد إنه يمضي قدما في خطط إطلاق دوري السوبر القاري، رغم انهيار مشروع مشابه في أوروبا بعد احتجاجات جماهيرية.
وقال باتريس موتسيبي رئيس الكاف الجديد إن فكرة دوري السوبر الأفريقي، التي طرحها لأول مرة جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي ، باتت ضرورة ملحة لتطوير اللعبة في القارة السمراء وجعلها مجدية من الناحية الاقتصادية.
وأضاف البيان الصادر باسم رئيس الكاف “نحن نقيم الوضع ونجري مناقشات أولية لإطلاق دوري سوبر افريقي شامل ومدعوم على نطاق واسع ومفيد. تابعنا محاولات بعض الأندية الأوروبية الكبرى لإطلاق دوري سوبر أوروبي وسنستفيد من تجربتها والصعوبات التي واجهتها”.
وينظم الاتحاد الإفريقي لكرة القدم مسابقتين خاصتين بالأندية وهما دوري الأبطال و كأس الكونفدرالية فضلا عن كأس السوبر الإفريقي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف) موافقته على الطلب الذي تقدم به نادي ماميلودي صن داونز ال
13:03 - 2026/08/04
تشهد الساعات القادمة تطورات مهمة في ملف النجم الجزائري يوسف بلايلي، إثر وصول والده إلى العاصمة تو
12:03 - 2026/08/04
خيّم الحزن على أسرة الاتحاد الرياضي المنستيري بعد الإعلان عن وفاة الرئيس السابق للنادي، زهير شاوش
11:52 - 2026/08/04
يخوض الترجي الرياضي التونسي، مساء اليوم، مباراة ودية أمام الحزم السعودي على أرضية ملعب الشاذلي زو
11:38 - 2026/08/04
تقرر إلغاء مباراة السوبر التونسي الخاصة بموسم 2021-2022، والتي كان من المن
10:15 - 2026/08/04
أنهى الاتحاد الرياضي المنستيري مواجهته الودية أمام النادي الرياضي القسنطيني الجزائري على نتيجة ال
09:57 - 2026/08/04
فتح اللاعب التونسي غيث الوهابي صفحة جديدة في مسيرته الكروية، بعدما أعلن انضمامه رسميًا إلى نادي ح
09:47 - 2026/08/04