القيروان: يوم اعلامي جهوي حول مخاطر حشرة ذباب الزيتون

القيروان: يوم اعلامي جهوي حول مخاطر حشرة ذباب الزيتون

تاريخ النشر : 14:37 - 2024/07/23

نظمت المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بالقيروان يوم الثلاثاء 23 جويلية 2024 يوما اعلاميا تحسيسيا موجه لفلاحي ولاية  القيروان تمحور حول ظهور حشرة  ذباب الزيتون. 
وقد قدم رئيس مصلحة الافات الزراعية بالوسط والساحل عبد اللطيف الغربي مداخلة أكد فيها ان هذا اليوم يهدف  اساسا الى  تحسيس الفلاحين بكيفية التعامل مع هذه الحشرة والحد من انتشارها و عرض نموذج و تجارب في بعض المناطق من البلدان التي تصدت لها مضيفا ان ولاية القيروان لم تشهد ظهور هذه الحشرة لعدة عوامل منها درجات الحرارة المرتفعة التي تميز الجهة والمناخ الشبه الجاف الذي يساهم في الحد من انتشارها وعدم  تكاثرها مطمئنا الفلاحين بانها لا تشكل خطرا على الزراعة كالحشرة القرمزية موضحا ان هذه الذبابة تعيش في المناطق الساحلية الرطبة كجرجيس والمهدية والمنستير.
ويذكر أن المندوب الجهوي للتنمية الفلاحية بالقيروان  ورئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري وعدد من الفلاحين واكبوا هذا اليوم التحسيسي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

​أفاد أيمن مصباحي، منسق رياض التضامن الاجتماعي باللجنة الجهوية للتضامن الاجتماعي بزغوان، بأن الجه
22:05 - 2026/09/13
انتظمت اليوم الاحد 13  سبتمبر 2026 بالمدرسة الابتدائية «الزريبة قرية» التابعة لمعتمدية الزريبة من
19:49 - 2026/09/13
تعيش منطقة سبع وديان التابعة لعمادة عين طبرنق من معتمدية قرمبالية بولاية نابل، أوضاعاً صعبة في ظل
19:44 - 2026/09/13
أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه عن تسجيل اضطراب وانقطاع في التزويد بالماء الصالح للشر
15:05 - 2026/09/13
في إنجاز طبي هو الأول من نوعه بالمستشفى الجامعي الحبيب بوقطفة بنزرت، نجح فريق طبي متعدد التخصّصات
09:06 - 2026/09/13
تتزين تستور الحديثة وتشيلا وتازاتور القديمة، بشذرات تاريخية خالدة وثراء جذورها الحضارية وتنوّع مخ
07:00 - 2026/09/13