القيروان: مسيرة احتجاجية لتنسيقية حقي في التشغيل

القيروان: مسيرة احتجاجية لتنسيقية حقي في التشغيل

تاريخ النشر : 12:16 - 2020/11/05

نظمت تنسيقية حقي في التشغيل بولاية القيروان اليوم ، مسيرة احتجاجية جابت المدينة مطالبة بتفعيل قانون 38.

وعلق  المنسق الجهوي للتنسيقية على  ان الاحتجاج جاء تلقائيا وردا  غاضبا اثر  الندوة الصحفية التي عقدها رئيس الحكومة هشام المشيشي بداية الاسبوع ولم يتم التطرق فيها الى ادراج المعطلين في باب الانتدابات ضمن ميزانية العام الجديد معتبرين تجاهلهم في خطابه شكلا من أشكال الاقصاء لهم على حد تعبيرهم .

واعتبر المحتجون ان اقصاءهم هو اقصاء  لنخبة النخبة " التي وقعت هرسلتها على امتداد سنوات  منددين بسياسات المماطلة والتسويف مطالبين بتنزيل  الاوامر الترتيبية والمنصة الألكترونية وتفعيل القانون 38 الموجود بالرائد الرسمي الذي  يكفله لهم القانون وعلى الحكومة ان تطبقه وفق تعبيرهم.
من جانبها أعربت نسرين مرزوقي منسقة حاجب العيون عن أسفها في التعاطي مع ملفهم.

  وطالبت بتنزيل المنصة الألكترونية لالغاء كل اصناف التشغيل الهش والعشوائي موضحة وان  المعطل سئم  عشر سنوات مماطلة فاما تطبيق القانون أو الاستقالة " وفق تعبيرها.

وفي ذات السياق قالت احدى المحتجات (فادية) ، ان مسيرة إحتجاجية بالالاف ، كان من المزمع تنفيذها في الثاني من نوفمبر لايصال مطالبهم المشروعة ألا ان مالمسوه في خطاب رئيس الحكومة  الذي لم  يتطرق  الى تفعيل  قانون 38  جعلهم يحتجون اليوم معتبرين في تجاهله اقصاءا لهم وعدم ايلاء ملفهم الاهتمام الذي كانوا ينتظرونه.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد رئيس دائرة الإنتاج الفلاحي بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقفصة، كارم التليلي، بأن العل
14:34 - 2026/08/15
قال الفنّان ريّان يوسف في تصريح خصّ به الشروق أونلاين على هامش الحفل الذي أحياه البارحة بمسرح دار
14:07 - 2026/08/15
طالبت حملة «ستوب بولوشن» في قابس بتعجيل قرار تفكيك الوحدات الملوثة بالمجمع الكيميائي التونسي، مع
13:48 - 2026/08/15
بمناسبة الاحتفال بالعيد الوطني للمرأة التونسية، وضمن فعاليات البرنامج الوطني «ناجحات ببلادي»، احت
07:00 - 2026/08/15
تعيش مدينة حلق الوادي طيلة موسم الاصطياف، على إيقاع حركة سياحيّة وترفيهيّة وثقافيّة واقتصاديّة نش
07:00 - 2026/08/15